2x2 | Общество | Из подтопленного амурского поселка спасатели эвакуировали павлинов

Из подтопленного амурского поселка спасатели эвакуировали павлинов

Общество 14:45 | 22 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Из подтопленного амурского поселка спасатели эвакуировали павлинов

Экзотические для Приамурья птицы жили у семейной пары из Зазейского: когда вода проникла в дом, людям и пернатым пришлось прятаться на чердаке

21 августа специалисты МЧС России по Амурской области провели необычную операцию. Из поселка Зазейского пришлось эвакуировать павлинов. Птицы жили у семейной пары. Живность амурчане содержали исключительно для себя.

- История началась еще 10 августа. Семейная пара из поселка Зазейского во время эвакуации отказалась покидать свой дом из-за птиц. Они содержали 9 павлинов, а также кур. Один из сыновей пары попросил инспекторов ГИМС, которые патрулировали территорию, организовать  родителям подвоз продуктов. Семью регулярно пытались убедить покинуть дом. В итоге из-за подъема воды хозяева вместе с птицами перебрались на чердак, - сообщила Раиса Копырина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области.

Спасавшихся от воды на чердаке родителей приехал эвакуировать один из сыновей, живущий в Москве.

-  Родители не выезжали до последнего, думали, вода спадет. Потом она начала заходить в дом и постепенно подниматься. Я не смог сидеть в Москве, заниматься работой, и отправился на помощь к родителям. Пришлось провести подготовительные работы, сделать ящички для птиц. Уже потом совместно со спасателями мы вывезли павлинов и весь скарб, - рассказал сын пострадавшей от подтопления семейной пары.

Эвакуированных людей и птиц доставили на лодке в район Амурской,1. 

За время ЧС диких животных специалисты МЧС перевозили неоднократно. Так спасателям пришлось эвакуировать пару медведей. Косолапые жили в вольере на территории турбазы «Зеленая». Прямо в клетке медведей подняли в воздух при помощи вертолета и перевезли на возвышенность, где животных не достанет вода.

Домашних животных от воды спасали сами хозяева. В Благовещенске в приют «Остров спасения» своих питомцев сдали некоторые жители Владимировки. Кошек и собак планируют забрать после того, как ситуация нормализуется. 

Домашние любимцы - не единственное, чем дорожили амурчане во время наводнения. 17 августа из одного из подтопленных населенных пунктов вывезли рояль и три пианино. Общая стоимость спасенных музыкальных инструментов составила 2 млн рублей.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
23 августа в 00:12
Родители Виталия, отказывались покидать дом еще и из-за мародеров! Кожемяко убеждал в СМИ, что Амурская область в посторонней помощи не нуждается, МЧС привозит пострадавшим хлеб, продукты, доят коров и кормят свиней. Однако, отец Виталия позвонил в службу 112 и попросил привезти хлеб, ему ответили "МЧС вам не такси, если хотите - умирайте!" Именно поэтому Виталий сорвался в Благовещенск на помощь к родителям. За два дня сын вывез родителей со всем хозяйством! Екатерина Морар (супруга Виталия).
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

В Свободном при пожаре пострадали двое детей

Из горевшей пятиэтажки огнеборцы спасли в общей сложности шесть человек, остальные жильцы эвакуировались самостоятельно

Топ-5 животных для амурчан, которым надоели кошки и собаки

Далеко не каждый человек мечтает стать хозяином привычных пушистиков. К счастью, альтернатива в виде грызунов, птиц и прочих зверьков есть всегда
1

В Благовещенске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 15 человек

Возгорание случилось в одной из квартир пятиэтажки на улице Артиллерийской. На тушение выслали 14 спасателей

В Благовещенске из горящего дома эвакуировали шесть человек

Возгорание произошло на балконе третьего этажа пятиэтажки. Специалисты ищут виновника

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ