2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Одним поднятием штрафов проблемы невыплаты зарплат не решить»

Иван Абрамов: «Одним поднятием штрафов проблемы невыплаты зарплат не решить»

Общество 16:10 | 24 марта | 2016
Автор:

Первый зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока прокомментировал предложение повысить ответственность работодателей за нарушения по оплате труда

Первый зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Иван Абрамов (фракция ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал правительственный проект закона по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда.

В своем выступлении в адрес представителя правительства он отметил, что предложение только ужесточить ответственность для работодателей не решит существующие проблемы трудовых отношений, но при этом ослабит и без того неустойчивую предпринимательскую среду. По мнению Ивана Абрамова, в действующих экономических реалиях правительство предлагает «полумеры» и тем самым усугубляет положение предпринимателей, которые на фоне сложной экономической ситуации также нуждаются в поддержке со стороны государства.

 «Законопроект правительства разработан во исполнение поручения президента, которое было дано еще в 2013 году. То есть прошло уже два с половиной года. Но в стране уже другие экономические реалии», - говорит Иван Абрамов.

Парламентарий заявил, что в правительстве, похоже, не хватает специалистов, которые могут дать системную оценку существующей ситуации в экономике и предложить нужные решения.

«Очевидно, что ухудшение ситуации с невыплатами зарплат напрямую вытекает из неспособности малого и среднего бизнеса справиться с кризисом. И в подавляющем большинстве – это вина не работодателей, а свидетельство неустойчивой экономической ситуации в стране в целом. Поэтому мы требуем от правительства защитить и работников, и работодателей. Предприниматели сами несут убытки. Нужен государственный подход, нужны структурные изменения в экономике. Только так мы сможем уберечь работодателей от банкротства и тем самым - сохранить рабочие места», - объясняет депутат.

Парламентарий также привел в пример ситуацию с невыплатами при строительстве на космодроме «Восточный»:

«Самые большие невыплаты были на космодроме, где жулики тратили деньги совершенно на другое, и им было абсолютно всё равно, какой будет штраф… Поэтому одним поднятием штрафов проблему невыплаты зарплат не решить», -  заключил Иван Абрамов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Магазины с алкоголем разрешат открывать неподалеку от больниц и школ

Соответствующий законопроект подготовило министерство промышленности и торговли, чтобы бороться с нелегальным спиртным
3

В России хотят увеличить штрафы за непропуск пешеходов

В правительстве считают, что наказание в полторы тысячи рублей, которое действует сейчас, неэффективно
1

Иван Абрамов вошел в руководство ЛДПР

В начале февраля на съезде ЛДПР депутат Госдумы от Амурской области избран в Высший Совет партии

Амурчан хотят лишить алкоголя в ресторанах после 11 вечера

Губернатор Приамурья уже подготовил соответствующий законопроект и готов представить его на рассмотрение
6

За отказ пропустить скорую водителей хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

Кроме того, согласно новому законопроекту, помехи для скорой помощи могут обернуться для автомобилистов лишением прав на два года

Сейчас на сайте

89 379

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры