2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Одним поднятием штрафов проблемы невыплаты зарплат не решить»

Иван Абрамов: «Одним поднятием штрафов проблемы невыплаты зарплат не решить»

Общество 16:10 | 24 марта | 2016
Автор:

Первый зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока прокомментировал предложение повысить ответственность работодателей за нарушения по оплате труда

Первый зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Иван Абрамов (фракция ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал правительственный проект закона по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда.

В своем выступлении в адрес представителя правительства он отметил, что предложение только ужесточить ответственность для работодателей не решит существующие проблемы трудовых отношений, но при этом ослабит и без того неустойчивую предпринимательскую среду. По мнению Ивана Абрамова, в действующих экономических реалиях правительство предлагает «полумеры» и тем самым усугубляет положение предпринимателей, которые на фоне сложной экономической ситуации также нуждаются в поддержке со стороны государства.

 «Законопроект правительства разработан во исполнение поручения президента, которое было дано еще в 2013 году. То есть прошло уже два с половиной года. Но в стране уже другие экономические реалии», - говорит Иван Абрамов.

Парламентарий заявил, что в правительстве, похоже, не хватает специалистов, которые могут дать системную оценку существующей ситуации в экономике и предложить нужные решения.

«Очевидно, что ухудшение ситуации с невыплатами зарплат напрямую вытекает из неспособности малого и среднего бизнеса справиться с кризисом. И в подавляющем большинстве – это вина не работодателей, а свидетельство неустойчивой экономической ситуации в стране в целом. Поэтому мы требуем от правительства защитить и работников, и работодателей. Предприниматели сами несут убытки. Нужен государственный подход, нужны структурные изменения в экономике. Только так мы сможем уберечь работодателей от банкротства и тем самым - сохранить рабочие места», - объясняет депутат.

Парламентарий также привел в пример ситуацию с невыплатами при строительстве на космодроме «Восточный»:

«Самые большие невыплаты были на космодроме, где жулики тратили деньги совершенно на другое, и им было абсолютно всё равно, какой будет штраф… Поэтому одним поднятием штрафов проблему невыплаты зарплат не решить», -  заключил Иван Абрамов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В Приамурье двое уволенных депутатов отказались покидать свои посты

Представителей власти лишили мандатов из-за отказа предоставлять информацию о своих доходах
1

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ