2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Мой работодатель - это наш народ»

Иван Абрамов: «Мой работодатель - это наш народ»

Фото: ЛДПР
Фото: ЛДПР

Депутаты, избранные народом, обязаны поднимать болезненные вопросы, выступать с инициативами и этим и добиваться привлечения внимания к проблемам, волнующим граждан

 

«Цена успеха - в доверии»

- Иван Николаевич, известно, что по итогам года вы вошли в пятерку политиков с федеральными перспективами. Не секрет, что попасть в известный рейтинг вам удалось благодаря успехам на региональных выборах и активной подготовке к выборам в Госдуму в нашем регионе. А какова для вас цена такого успеха?

- Цена успеха заключается в доверии амурчан, которое я обязан оправдывать каждодневной работой. Благодаря поддержке земляков я получил столь высокую оценку. Вы знаете, что при определении итогов года рассматривались самые разные политики и общественные деятели со всей страны. Поэтому я рад тому, что был отмечен в рейтинге как депутат Госдумы, представляющий именно Амурскую область. К примеру, помимо меня в пятерку вошли прокурор Крыма Наталья Поклонская, председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Это известные, узнаваемые всеми личности в контексте новейшей истории Крыма. Но теперь рядом с Крымом представлена и Амурская область.

Поэтому для меня быть политиком «с федеральными перспективами» -значит быть готовым раскрывать перспективы для родной области. Этот рейтинг - наш общий успех, и в первую очередь - успех Приамурья.

- Ясно, что была проделана огромная работа. И наверняка есть результаты, о которых можно смело говорить?

- Вы правы, 2015 год был очень насыщенным и плодотворным. Я вносил на рассмотрение Госдумы самые различные инициативы. В самом начале года мной был предложен законопроект о внесении изменений в Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в части предоставления преимущественного права аренды добросовестным арендаторам, в первую очередь - фермерам и держателям крестьянских хозяйств.

После этого я внес законопроект об ограничении роста родительской платы за детские сады. Его цель - не допустить, чтобы плата за детсад росла быстрее инфляции.

Еще в одном законопроекте, касающемся семей с детьми, я предложил увеличить размеры стандартных налоговых вычетов на третьего и каждого последующего ребенка в десять раз (с 3 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц).

Другой проект закона касается внесения изменений в Закон о госзакупках, где, по моему мнению, следует поддержать малый бизнес, расширив с 15 до 20 процентов от совокупного годового объема обязательный объем закупок у субъектов малого предпринимательства.

Еще была важная инициатива, предлагающая увеличить объемы налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов за счет перераспределения поступлений от налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость и так далее. Цель этого закона - наполнить дефицитные бюджеты муниципалитетов.

Из последних законопроектов: например, по капремонту я предложил законодательно установить, что сбор платы за капремонт должен осуществляться только после его выполнения и строго по результатам приемки работ жильцами. Стоит еще сказать о законопроекте по изменению Лесного кодекса, чтобы снизить административные барьеры при оформлении разрешительных документов для размещения объектов дорожного сервиса. В нашей стране 50 тысяч километров автодорог и огромное количество из них проходят в лесных массивах. Но качество и объемы придорожного сервиса далеки от необходимого уровня. Поэтому я предлагаю освободить владельцев кафе и гостиниц, находящихся вдоль трасс,  от многолетней бумажной волокиты с оформлением таких участков, максимально упростив и сократив эту процедуру. Это позволит развивать дорожную инфраструктуру и действительно может поддержать малый бизнес. Вот эти и другие темы я поднимал в своих законопроектах. Всего же законопроектов за этот год - более пятнадцати.

Отмечу, что законопроекты - это, конечно, важное направление работы депутата, но в первую очередь депутат представляет своих избирателей. Я всегда исхожу только из этого. Поэтому у меня весь год - это мероприятия, встречи, делегации, рабочие группы, комиссии, общение с представителями исполнительной власти: с правительством, с конкретными министрами, руководителями федеральных служб и ведомств. Приходится и критиковать, но всегда нужно искать решения.

«Я делаю то, что должен»

- В процессе решения проблем дальневосточников перед вами встает очень сложная задача - достучаться до чиновников. Как вам это удается?

Мы не признали результаты выборов, опротестовали их в Госдуме, в Центризбиркоме. Все это еще проверяется. В любом случае мы добьемся отставки руководителя областного избиркома.

 

- Нужна полемика между властью и депутатами, это крайне важно. Ведь достучаться до чиновников - вы в этом абсолютно правы - порой просто невозможно. Поэтому в первую очередь депутаты, избранные народом, обязаны поднимать болезненные вопросы, выступать с инициативами и этим и добиваться привлечения внимания к проблемам, волнующим граждан. Все просто: я делаю то, что должен.

- Решение каких острых вопросов для вас сегодня наиболее актуально?

- Недавно я обратился к премьер-министру страны с предложением создать отдельную государственную низкобюджетную авиакомпанию (лоукостер) для осуществления воздушных перевозок между Дальним Востоком и центральной частью страны по жестким, фиксированным государственным тарифам. «Трансаэро» больше нет, но людям летать нужно. И я знаю, что мое предложение в правительстве внимательнейшим образом анализируют, просчитывают. Кроме этого, я предложил министру финансов заморозить возврат кредитов, то есть дать регионам отсрочку до 2020 года на возврат полученных бюджетных кредитов - пусть субъекты Федерации пока выплачивают только проценты. Чуть раньше я обратился к вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением пересмотреть утвержденный правительством РФ перечень субсидированных авиамаршрутов. Считаю, что нужно дополнить его рейсами во Владивосток из всех основных аэропортов регионов Дальнего Востока, и в первую очередь сделать субсидированным авиаперелет по маршруту Благовещенск - Владивосток.

Вот такие вопросы я поднимал, потому что все это нужно нашим гражданам.

«Новый старт: все еще впереди!»

- Подводя итоги уходящего год, принято говорить о достижениях, прежде всего - рабочих. Вам тоже есть чем гордиться…

- Достижением в работе, конечно, является участие в выборах губернатора области. Вне зависимости от итогов я благодарен всем моим землякам, которые поддержали и, надеюсь, еще поддержат мою кандидатуру. Это хороший опыт, и не сомневаюсь, что он обязательно еще пригодится.

И, конечно, не могу не отметить, что весной 2015 года руководство Госдумы рекомендовало мою кандидатуру для назначения на должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Стало большой честью увидеть, что моя работа оценена положительно - и в комитете, и во фракции, и в руководстве парламента. И коллеги-депутаты меня поддержали, проголосовав единогласно за мое назначение. Но за это я еще раз благодарю амурчан, они дали мне возможность представлять их интересы в Госдуме, доверив свои голоса.

В парламенте моим главным направлением работы является тема развития Дальнего Востока. Поэтому я, как амурчанин и дальневосточник, и в новом качестве продолжаю делать все, чтобы приносить пользу Дальнему Востоку.

Для меня быть политиком «с федеральными перспективами» - значит быть готовым раскрывать перспективы для родной области.

- Второе место на выборах губернатора - очень достойный результат. Для вас это финиш или новый старт?

- Это, конечно, не финиш. Мы не признали результаты выборов, опротестовали их в Госдуме, в Центризбиркоме. Все это еще проверяется. В любом случае мы добьемся отставки руководителя областного избиркома. Нашу позицию в том, что выборы были фальсифицированы, поддержала парламентская оппозиция. Мы не сдаемся и стали только сильнее. Будут новые выборы - и справедливость восторжествует. Необходимо из всего делать правильные выводы. Так вот, главное - и в работе, и в жизни - это понимание того, что ты поступаешь правильно. А поступать правильно - значит поступать честно. Люди это всегда чувствуют и только тогда доверяют. И именно это доверие я ощутил во время прошедшей избирательной кампании. Работа всегда будет плодотворна, а результат не может быть иным, если придерживаешься этих принципов. Поэтому для меня это безусловно новый старт! Все еще впереди.

«Есть опора, есть силы»

- Народ полагается и надеется на вас, ждет поддержки и помощи. А на кого полагаетесь вы?

- Полагаюсь на единомышленников, на близких и, безусловно, на свою семью. Каждый политик обязательно должен иметь поддержку команды. В Москве для меня это фракция ЛДПР в Госдуме. В области я тесно работаю с региональным отделением ЛДПР, с фракциями ЛДПР в Заксобрании Приамурья и в гордуме Благовещенска. Работу своих коллег оцениваю положительно. Все достойно себя проявили на прошедших выборах.

Это настоящая команда - так можно называть настоящих единомышленников, я рад, что их много.

Но не только это важно. Основную поддержку я получаю на родной земле, общаясь со своими земляками. Многие проблемы во всех деталях всегда раскрывают самые обычные люди, и поэтому я всегда узнаю что-то из первых уст, когда встречаюсь с избирателями. Нужно говорить с людьми на понятном, простом языке. Ко мне регулярно приходят обращения от жителей области, часто амурчане просто сами приходят в мою приемную в Благовещенске на ул. Шимановского, 46. Сейчас же я стал получать много писем и из других регионов России: из Крыма, Москвы, Калининграда, Иркутска, Петрозаводска и многих других. Даже из-за границы пишут. Потому что люди видят, читают, находят что-то в интернете, заходят на мои страницы в соцсетях. А проблемы у народа везде схожие - только фамилии нерадивых чиновников разные. Люди просят защиты, помощи, иногда даже простого совета… Поэтому я не стесняюсь говорить, что мой работодатель - это наш народ. Он и оценивает мою работу. Все вопросы, которые я поднимаю, - это наказы избирателей.

- Видно, что год для вас выдался напряженным и во многих отношениях нелегким. Остались ли силы для дальнейшей активной деятельности?

- Силы остались. Усталость, конечно, тоже есть, как и у всех, ведь я такой же обычный человек. Но если упорно и честно работаешь весь год, то никакая усталость не чувствуется. Поэтому встречать Новый год буду с верой в будущее. Новый год - это действительно добрый, народный праздник, он всех собирает вместе, объединяет.

У меня весь год - это мероприятия, встречи, делегации, рабочие группы, комиссии, общение с представителями исполнительной власти.

- Каковы ваши первоочередные планы на год предстоящий?

- Есть понятная задача, и она всегда одна - защищать интересы людей, а значит - работать активно, обозначать острые вопросы, задавая их напрямую или внося соответствующие законопроекты. В 2016 году нас ждут выборы в Госдуму. Я верю, что избиратели дадут достойную оценку моей работе. Да и в целом посмотрят на работу других депутатов, ведь от нашей области в Госдуме, помимо меня, есть и другие парламентарии. Для меня это и будет самой главной оценкой. А мой план... Знаете, мой план я всегда составляю по письмам избирателей. 

«Будем вместе - и все получится»

- Вам, как и любому человеку, в жизни тоже нужна надежная опора. Наверняка это ваша семья… 

- Конечно! Я любую свободную минуту уделяю детям и супруге. Люблю просто дарить жене цветы, а она мне дарит в ответ улыбку. Эта маленькая радость заряжает меня невероятной энергией и дает новые силы.

- Кроме профессиональных достижений, знаю, есть у вас и личные…

- Есть. Этим летом у нас родился малыш. Теперь растут четверо помощников. Старшая дочь и три сына. Поэтому новый этап, как видите, не только в работе…

- Удастся ли при таком активном ритме жизни провести новогодние каникулы с семьей?

- Надеюсь, удастся! Хотя полноценного отпуска у меня не было уже несколько лет, так как постоянные командировки, выборы… Но это не столь ощутимо, если тебя поддерживают и понимают родные. Поэтому только Новый год - единственная возможность провести несколько дней вместе, и я, конечно, этого очень ждал.

- Что пожелаете дальневосточникам в наступающем новом году?

- Мира и добра, исполнения задуманного. И еще желаю всем взаимопонимания. Давайте беречь близких, и они сберегут нас. Будем вместе - и все получится!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Сейчас на сайте

106 845

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ