2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Любые сборы денег в детских садах должны быть запрещены»

Иван Абрамов: «Любые сборы денег в детских садах должны быть запрещены»

Архив Ивана Абрамова
Архив Ивана Абрамова

Депутат Госдумы обратился к министру образования с предложением ввести в действие приказ министерства о запрете любых сборов денег с родителей в дошкольных учреждениях

Первый зампред Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов в обращении к министру отмечает, что «за последние два года плата, взимаемая с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах, в большинстве субъектов Российской Федерации стала резко возрастать и продолжает увеличиваться. Для родителей содержание ребенка в детском саду обходится всё дороже, а для некоторых посещение ребенком детского сада стало уже недоступным из-за высокой стоимости. При этом в соответствии со статьей 43 Конституции РФ гражданам России гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольногообразования».

В то же время, по информации Ивана Абрамова, родители жалуются на регулярные просьбы со стороны работников и администраций детских садов о необходимости оказать дополнительную материальную помощь дошкольному образовательному учреждению. В качестве обоснования таких просьб высказываются имеющиеся потребности решения бытовых вопросов детских садов, необходимость произвести ремонт в помещениях или благоустройство на территории детского дошкольного учреждения, приобретение игрушек и прочее. Как правило, собираемые таким образом дополнительные средства завуалированы под пожертвования, хотя в сущности являются систематическими сборами.

Такое положение усугубляется острой нехваткой мест в детских садах, и решается эта проблема недостаточными темпами. Отсутствие места для ребенка в детском саду, как правило, означает для одного из родителей невозможность работать. В дальнейшем при устройстве ребенка в сад родители сталкиваются как с высокими платежами, так и с другими всевозможными расходами на садик.

«Необходимо защитить родителей от попыток взимания платы на какие-либо нужды детского сада. Для этого на уровне Министерства образования России необходимо принять решение и установить директивный запрет на взимание любой дополнительной платы с родителей воспитанников детских дошкольных учреждений, кроме той, которая официально установлена соответствующими нормативными актами за предоставление услуг по присмотру и уходу за детьми в детских садах», - высказался Иван Абрамов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Госдума рассмотрит введение запрета на суррогатное материнство

По мнению инициаторов законопроекта, Россия стала страной «репродуктивного туризма» для иностранцев

Возраст для призыва в армию увеличат до 30 лет

В Госдуме считают, что все больше россиян уклоняются от прохождения службы в вооруженных силах

Голодец рассказала об уникальных российских бедняках

«Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные», - сказала вице-премьер на встрече с предпринимателями

Госдума поддержала идею о запрете на странные имена для детей

Родители не смогут при регистрации ребенка в органах ЗАГСа использовать цифры, аббревиатуры и ненормативную лексику

День защитника Отечества хотят перенести на август

Автор законопроекта хочет возродить День памяти русского воинства, который отмечался до революции 29 августа
1

Сейчас на сайте

95 586

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры