2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Когда дальневосточники получат снижение электротарифов?»

Иван Абрамов: «Когда дальневосточники получат снижение электротарифов?»

ЛДПР
ЛДПР

Такой вопрос депутат Государственной Думы адресовал главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

В рамках правительственного часа в Госдуме депутат фракции ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов поднял перед министром экономического развития страны Алексеем Улюкаевым вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для регионов Дальнего Востока:

«В сентябре 2015 года президент поручил вам определить инвестиционно привлекательный уровень тарифов по каждому из субъектов Дальневосточного ФО. Готовятся поправки в закон об электроэнергетике, которые позволят запустить механизм субсидирования тарифов для дальневосточников. Но по сути - у  нас тариф инвестиционно привлекательный только для китайцев. Какой, по вашему мнению, должен быть инвестиционно привлекательный тариф на Дальнем Востоке для развития промышленности и производства и когда наконец дальневосточники его получат?..»

Алексей Улюкаев не назвал сроки вступления в силу инвестиционно привлекательных тарифов для Дальнего Востока, так же как и не смог назвать и ожидаемый размер тарифов после снижения. 

«Ситуация, когда на Дальнем Востоке тарифы на электроэнергию в разы выше, чем в других регионах - неприемлема. Чиновники хотят искусственно снизить тарифы в регионе за счет остальной части страны, но пока и это у них не получается. А без этого - вся стратегия развития нашего региона ставится под сомнение,» - заявил Иван Абрамов.

Вчера в Минвостокразвития сообщили, что, согласно их расчетам, снижение тарифа в регионах Дальнего Востока должно составить от 29 до 71% от фактически действующего уровня. 

«Оказывается, несмотря на поручение руководства страны, в Минэкономразвития считают проблему отчасти преувеличенной, и если министр говорит: «Значение дискуссии по тарифам сильно переоценено», то вновь возникает вопрос об эффективности работы Минэкономразвития, -  заявил Иван Абрамов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Смелый амурчанин через петицию просит губернатора снизить взносы за капремонт

Мужчина предлагает главе области не только вернуть минимальный взнос, но и больше не поднимать ценник
10

Что подорожает в 2017 году?

Новый год традиционно принесет с собой и новые цены. Портал 2x2.su выяснил, насколько они ударят по карману
4

Для дальневосточных промышленников снизят энерготарифы

Соответствующий законопроект приняли в Госдуме во втором и третьем чтении

Оппозиционер Алексей Навальный решил поучаствовать в президентских выборах

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал видео, в котором выразил желание баллотироваться на пост главы государства

После скандального видео амурский депутат просит проверить бар на наркотики

Сергей Абрамов написал депутатское обращение на имя начальника областной полиции
4

Сейчас на сайте

80 156

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ