2x2 | Общество | Иван Абрамов: «Когда дальневосточники получат снижение электротарифов?»

Иван Абрамов: «Когда дальневосточники получат снижение электротарифов?»

ЛДПР
ЛДПР

Такой вопрос депутат Государственной Думы адресовал главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

В рамках правительственного часа в Госдуме депутат фракции ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов поднял перед министром экономического развития страны Алексеем Улюкаевым вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для регионов Дальнего Востока:

«В сентябре 2015 года президент поручил вам определить инвестиционно привлекательный уровень тарифов по каждому из субъектов Дальневосточного ФО. Готовятся поправки в закон об электроэнергетике, которые позволят запустить механизм субсидирования тарифов для дальневосточников. Но по сути - у  нас тариф инвестиционно привлекательный только для китайцев. Какой, по вашему мнению, должен быть инвестиционно привлекательный тариф на Дальнем Востоке для развития промышленности и производства и когда наконец дальневосточники его получат?..»

Алексей Улюкаев не назвал сроки вступления в силу инвестиционно привлекательных тарифов для Дальнего Востока, так же как и не смог назвать и ожидаемый размер тарифов после снижения. 

«Ситуация, когда на Дальнем Востоке тарифы на электроэнергию в разы выше, чем в других регионах - неприемлема. Чиновники хотят искусственно снизить тарифы в регионе за счет остальной части страны, но пока и это у них не получается. А без этого - вся стратегия развития нашего региона ставится под сомнение,» - заявил Иван Абрамов.

Вчера в Минвостокразвития сообщили, что, согласно их расчетам, снижение тарифа в регионах Дальнего Востока должно составить от 29 до 71% от фактически действующего уровня. 

«Оказывается, несмотря на поручение руководства страны, в Минэкономразвития считают проблему отчасти преувеличенной, и если министр говорит: «Значение дискуссии по тарифам сильно переоценено», то вновь возникает вопрос об эффективности работы Минэкономразвития, -  заявил Иван Абрамов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

В Приамурье двое уволенных депутатов отказались покидать свои посты

Представителей власти лишили мандатов из-за отказа предоставлять информацию о своих доходах
1

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ