2x2 | Общество | Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек

Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек

Общество 18:01 | 17 августа | 2013
Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек

Полпред прилетел в область и рассказал, что ущерб территории нанесен колоссальный, а еще надо готовиться к самому пику наводнения

17 августа в области работает глава Минвостокразвития РФ, полпред по Дальнему Востоку Виктор Ишаев. Он знакомится с ситуацией по сбросам воды на Бурейской и Зейской ГЭС. По дороге с одной станции на другую Виктор Иванович буквально на 10 минут приземлился в благовещенском аэропорту, чтобы рассказать о ситуации с паводком на сегодняшний день.

- Ущерб территории нанесен колоссальный – это понятно. По оценкам руководства области, более 400 тысяч га в Амурской области ушло под воду. Это серьезные издержки – на сегодняшний день, думаю, уже больше двух миллиардов рублей. Конечно, печальная картина наблюдать много жилых домов, которые ушли под воду. Сегодня из них эвакуировано около 20 тысяч человек. Кстати, максимальное количество амурчан, которые, по нашим прогнозам, придется эвакуировать – 45-46 тысяч человек. Конечно, людям нужно помогать и помогать всесторонне. Силы сегодня стянуты, потребуются деньги, а самое главное – что потом делать, как все это восстанавливать, особенно сельское хозяйство. Это будет достаточно длительная программа, - рассказал полпред.

Министр сообщил, что погода улучшится в конце августа – начале сентября. Тогда ГЭС войдут в штатный режим.

Для помощи Амурской области Ишаев уже предложил Минвостокразвитию РФ и полпредству перечислить однодневный заработок. Также он связался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым – глава Правительства распорядился завезти в Амурскую область еще 4 км водоналивных дамб – это все, что сегодня есть в России.

Прокомментировал Виктор Ишаев и санитарную обстановку в области. В Приамурье тщательно отслеживают качество горячей, холодной воды. Отдельные требования предъявлены к пунктам временного размещения граждан.

- Сейчас нужно следить за тем, чтобы во временных лагерях, где живут эвакуированные, было качественное питание, вода, туалеты. Но временные пункты в основном находятся в школах, а там можно разместиться максимум на 2 недели. Но если придется людей держать месяц, нужно искать другие помещения, иначе придется отодвигать 1 сентября, а это допустить нельзя, - отметил Виктор Ишаев.

О ближайших планах амурского оперативного штаба по устранению ЧС подробно рассказал губернатор области Олег Кожемяко.

-  Сегодня наша главная задача - не допустить резких сбросов на обеих ГЭС. На Зейской станции сегодня ситуация непростая. Критический уровень она уже прошла, и нужно не допустить сверх критического. Смотреть, как в оперативном режиме на ГЭС смогут регулировать на ситуацию. То есть нужно разработать схему таблиц по пропуску воды, как это сделали на Бурейской ГЭС. Тогда мы сможем как-то заранее предупреждать развитие событий. Понятно, что вода будет поступать, но не резко - вот это сейчас главная задача, - рассказал Олег Николаевич.

Губернатор добавил, что пик паводка область еще не прошла – амурчане пока на самом «предгребне».

Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек Ишаев: В Приамурье из-за паводка могут эвакуировать 45-46 тысяч человек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Главу амурского села обвиняют в незаконном получении компенсации после наводнения

Правоохранители считают, что он получил деньги по подложным документам. Возбуждено уголовное дело

Новые дома амурских подтопленцев проверит правительственная инспекция

Уже сегодня, 11 ноября, рабочая группа отправится в районы области, чтобы удостовериться в качестве построек

Пострадавший от паводка амурчанин отказался заселиться в быстровозводимый дом

По словам мужчины, жилье непригодно для жизни: уже сейчас там холодно, а система отопления сразу же дала сбой

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ