2x2 | Общество | Инициативы ЛДПР большинство депутатов не услышали

Инициативы ЛДПР большинство депутатов не услышали

Фото: ЛДПР
Фото: ЛДПР

На прошедшей сессии Заксобрания области руководитель фракции либерал-демократов Сергей Абрамов выступил с законопроектом о сокращении платных должностей двух замов председателя комитета по бюджету и экономике и одного зампреда аграрного комитета

 

Также от фракции ЛДПР Сергей Абрамов внес проект постановления о слиянии комитета по культуре и спорту с комитетом по социальной политике. Общая экономия средств составит около 9 млн рублей в год.

«У нас есть подобная практика, с 1994-го - по 2012 год Законодательное собрание этих должностей не имело на платной основе, и от этого качество принимаемых законов не снизилось. Должности эти придуманы для конкретных депутатов - для возможности влияния на них со стороны властей», - аргументировал свою позицию Сергей Абрамов.

Фракция ЛДПР проголосовала за сокращение амурского парламента,однако необходимых 24 голосов за изменение Устава области получено не было.

С инициативой о сокращении фракция ЛДПР в областном парламенте выходила и в прошлом году. В тот момент предложение не поддержали, впрочем, как и в этот раз. За прошедший год бюджет стал еще менее доходным, поэтому актуальность сокращения только возросла. По-видимому, к такому же выводу пришли и депутаты от правящей партии, представив свой законопроект по сокращению. Они предложили уменьшить общее количество депутатов Законодательного собрания с 36 до 30. Фракция ЛДПР инициативу поддержала. Все присутствующие депутаты фракции ЛДПР проголосовали за это решение. Однако у депутатов других фракций возникли разногласия.

Анатолий Белоногов, депутат от фракции КПРФ, заявил, что «шесть миллионов - смешная цифра, сокращение численности депутатов не даст абсолютно никакого эффекта и будет работать во вред». Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Станислав Горянский его поддержал: «Я считаю, наоборот, надо расширять парламент, а не сокращать».

Даже мнения самих единороссов разделились. Так, депутат от фракции «Единая Россия» Федор Сидоров выступил против сокращения: «Я бы поддержал тезис Анатолия Николаевича (Белоногова) и Станислава Игнатьевича (Горянского) о том, что надо работать, а не сокращаться».

В итоге фракция ЛДПР проголосовала за сокращение амурского парламента,однако необходимых 24 голосов за изменение Устава области получено не было.

«Я связываю это с тем, что часть депутатов «Единой России» и КПРФ испугались лишиться места в будущем составе областного парламента и проголосовали против сокращения депутатских мест», - прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Самопиар важнее социальных нужд?

Также ЛДПР внесла законопроект по отмене опубликования нормативно-правовых актов области на бумаге с заменой их размещением на официальном интернет-портале правовой информации. «За 2014 год областной бюджет потратил на эти нужды 59,3 млн рублей, за 2015 год - 27 млн рублей. Сокращение расходов на опубликование законов в печатных изданиях области позволит ежегодно экономить несколько десятков миллионов рублей», - заявил Сергей Абрамов.

Некоторые субъекты Российской Федерации в целях экономии бюджета уже отказались от опубликования законов в газетах, однако амурские парламентарии экономить более 27 млн рублей в год не захотели.

Закон Амурской области от 29 августа 2014 г. № 390-ОЗ «О внесении изменений в Закон Амурской области «О порядке опубликования и вступления в силу законов области и правовых актов органов государственной власти области» в 2014 году исключил обязательное официальное опубликование законов и правовых актов органов государственной власти области в «Вестнике губернатора Амурской области и Правительства Амурской области» или «Вестнике Законодательного Собрания Амурской области». Была добавлена норма, которая позволила считать официальным опубликованием законов (правовых актов органов государственной власти) области первое размещение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru). Данный ресурс зарегистрирован 22 июля 2011 года как федеральная государственная информационная система (№ ФС - 7110096.)

Статус портала как официального публикатора правовых актов определен отдельным федеральным законом.

Некоторые субъекты Российской Федерации в целях экономии бюджета уже отказались от опубликования законов в газетах, однако амурские парламентарии экономить более 27 млн рублей в год не захотели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Песков отказался рассказать, кто из мировых политиков в дружбе с Путиным

По выражению пресс-секретаря, глава РФ поддерживает добрые и конструктивные отношения с лидерами многих стран, но на первое место ставит интересы государства 

В приемные Ивана Абрамова обратились более трех тысяч граждан

Парламентарий уверен, что работа с избирателями является самой важной и ответственной формой деятельности депутата

Сейчас на сайте

106 257

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ