2x2 | Общество | Идем на зимнюю прогулку с малышом

Идем на зимнюю прогулку с малышом

Общество 09:21 | 13 февраля | 2015
Идем на зимнюю прогулку с малышом

Как подготовиться к гулянию, что взять с собой и сколько можно находиться с ребенком на морозе?

 

Время и температура

Педиатры считают, что с ребенком 6-12 месяцев можно гулять, только если за окном не ниже -10 градусов. Если на термометре от 0 до -5, то гулять с крохой, которому не исполнилось и полугода, не стоит.

Считается, что сон на свежем воздухе очень полезен детям. А дети старше года на прогулке могут уже бегать, играть в снежки и кататься с горок (конечно, под присмотром родителей).

Начинать прогулки с ребенком стоит с 10-15 минут, постепенно увеличивая время пребывания на улице. Если за окном мороз, ветер и сильный снег, прогулку все-таки лучше отложить.

Что пригодится

Если вы планируете взять с собой на прогулку детское питание и теплое питье, хранить его придется в термосумке, иначе оно быстро остынет. Малышам постарше можно взять сменные варежки - если кроха будет возиться в снегу, один комплект непременно вымокнет. Возьмите с собой и зимние игрушки - санки, ледянки, лопатки для снега.

Зимняя коляска

Первый транспорт любого малыша - это, конечно, коляска. Зимний вариант нужно выбирать особо тщательно.

- Зимние коляски изготавливают из непродуваемых материалов, которые защитят малыша от холодного ветра и мокрого снега, - пояснил Олег Узоев, продавец отдела детских товаров. - Зимняя коляска накрывается специальным утепленным чехлом, чтобы ребенку было теплее. Важен и еще один момент - тормоз. Проверьте - есть ли у выбранной вами модели блокировка колес, ведь зимой вам придется катать малыша по скользким улицам и тротуарам.

Eсли молодой семье приходится экономить, можно не покупать отдельно зимнюю и летнюю коляски, а приобрести коляску-трансформер. Всесезонные модели продаются в комплекте со съемными теплыми чехлами и быстро превращаются из теплой зимней коляски в прогулочную.

Зимний гардероб

Самым маленьким для коротких прогулок или походов в поликлинику подойдет конверт-одеяло. Это теплый и практичный наряд - у такого конверта обязательно есть капюшон, который защитит малыша от ветра и снега.

Малышам постарше можно приобрести комбинезон-трансформер. Такая вещь очень универсальна - когда ребенок подрастет, нижняя часть комбинезона легко превращается в штанишки.

Многие модели детских комбинезонов и зимних курточек дополнены капюшонами и пристегивающимися на кнопки рукавичками.

Для прогулки на свежем морозном воздухе понадобятся и другие мелочи - теплые шапочки, носочки, ботиночки, шарфики.

Наряд для прогулки

В холодное время года наряд малыша в идеале должен состоять из трех слоев: нательное белье, слой теплой одежды и верхняя одежда. Сильно укутывать кроху не нужно. Если ребенку будет жарко, он вспотеет и риск простудиться и заболеть увеличится в разы.

Приятная мелочь

Есть коляски, на ручке которых крепится теплая муфта. Это приятный бонус для мамы - если она забудет дома рукавицы или варежки, руки от холода спасет теплая муфта.

Ценник на коляски разнится в зависимости от страны-производителя и комплектации изделия. В среднем зимнюю коляску можно приобрести от 6500 рублей и выше.

Молодая мама Ольга Решетова поделилась своими секретами зимних прогулок:

- Нашему Тимурке сейчас два с половиной года. Стараемся гулять каждый день. По будням, возвращаясь из садика, всегда задерживаемся на детской площадке минут на 15 - 20. Пока не покатаемся на всех горках и не покачаемся на всех качелях, домой идти не хотим. В выходные дни выезжаем за город или на городскую площадь с санками и ледянкой. Во двор выходим с большим игрушечным грузовиком, лопаткой, которой мы грузим снег в кузов, катаем грузовик по площадке. При прогулке с малышом зимой главное - тепло одеться и следить, чтобы ребенок не замерз. При сильном ветре или морозе мы обходимся прогулкой из садика домой, не задерживаясь на детской площадке. А при плохой погоде в выходные играем дома, ходим в гости или детские игровые комнаты. Когда Тимурка был совсем крохой, я катала его минут
по 20 - 30 в день в коляске, хорошенько укутав, если на улице холодно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2637
13 февраля в 10:07
Слинг и слингокуртка - гулять и ходить куда угодно с рождения при любой погоде! Вот и все!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

107 057

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ