2x2 | Общество | Хабаровск может затопить через неделю

Хабаровск может затопить через неделю

Общество 09:40 | 20 августа | 2013
Автор: trud.ru
Хабаровск может затопить через неделю

Между тем, метеорологи обещают скорый спад паводка на Дальнем Востоке

Паводок на Дальнем Востоке смещается в сторону Хабаровска, где сложилась наиболее сложная ситуация с наводнением. По прогнозам синоптиков, в Хабаровске к 25 августа уровень воды может достичь семи метров. Пик наводнения, таким образом, еще впереди.

В городе срочно возводятся дамбы, к работам подключились военные и добровольцы. Также создается запас питьевой воды и медикаментов.

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска растет и уже достиг 657 см. Это на 15 см больше исторического максимума, который был зафиксирован в 1897 году. В Комсомольске-на-Амуре пик наводнения ожидается 27-31 августа, там уровень реки может превысить семь метров.

Чуть лучше ситуация в Благовещенске. МЧС прогнозирует, что второй волны паводка там не ожидается, поэтому силы перебрасываются в Хабаровск. 16 августа жители города помолились Богородице о защите от наводнения.

Между тем, глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что паводок на Дальнем Востоке скоро пойдет на спад. По его словам, в ближайшие дни уровень воды понизится на 10-20 см.

"Будет в ближайшие дни подъем паводка только на реке Зея от села Мазановка до устья за счет повышенного притока от Селенжи", - уточнил Фролов.

По словам главы Росгидромета, в настоящее время пик паводка находится в Еврейской автономной области. Там практически повсеместно превышены уровни опасных отметок, глубина затопления поймы 3,5, местами 4,5 метра.

В Амурской области наблюдается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в регионе необходимо провести дополнительное хлорирование воды.

Последствия паводка на Дальнем Востоке ликвидируются третью неделю. В регионе действует группировка сил в составе 30 тысяч человек и пяти тысяч единиц техники. Ущерб от бедствия составил уже три миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У живодерок из Хабаровска появились подражатели

В Сеть выложили фото, на которых душат котят. Следственный комитет начал проверку
1

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

Животным, которых замучили хабаровские живодерки, поставят памятник

На фоне кирпичной стены изобразят кошку и собаку. Монумент станет символом осуждения садизма и жестокости
2

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ