2x2 | Общество | Губернатор Приамурья рассказал на форуме стран АТР о развитии черной металлургии

Губернатор Приамурья рассказал на форуме стран АТР о развитии черной металлургии

Общество 11:16 | 30 января | 2013
Автор: Елена Чернова
Губернатор Приамурья рассказал на форуме стран АТР о развитии черной металлургии

Олег Кожемяко представил доклад на Международном тихоокеанском парламентском форуме

Накануне, 29 января, во Владивостоке прошла презентация программ развития регионов Сибири и Дальнего Востока в сфере многостороннего научного сотрудничества в АТР.  Свой доклад на мероприятии представил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба правительства области,  Олег Кожемяко поучаствовал в форуме как председатель межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Губернатор представил на мероприятии презентацию, рассказывающую о перспективах международного сотрудничества Дальнего Востока.

- Сочетание природно-ресурсного и экономического потенциала определяет основные конкурентные преимущества Дальнего Востока и перспективные направления международного сотрудничества, - отметил в своем докладе Олег Кожемяко.

В частности, в своем выступлении губернатор акцентировал внимание на создании на Дальнем Востоке предприятий черной металлургии. По его словам, сейчас в перспективе освоение Гербикано-Огоджинского угленосного района в Приамурье. Этот район содержит значительный запас каменного угля – 14,6 млрд. тонн.

- На фоне высокой мировой конъюнктуры нефти на Дальнем Востоке будет сформирован редкоземельный кластер, в рамках которого будут созданы новые мощности по добыче и переработке сырья, - добавил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. – Строительство магистральных нефтепроводов ВСТО – I и ВСТО – II и газопроводов  Якутия – Хабаровск – Владивосток, Сахалин-Хабаровск-Владивосток позволят сформировать на Дальнем Востоке мощный нефтеперерабатывающий и газохимический комплекс глубокой переработки сырья.

Губернатор также отметил, что «долгосрочной перспективой развития ДВ стало увеличение производства электроэнергии для обеспечения растущих потребностей развивающейся региональной экономики, поставок в объединенную энергосистему России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого планируется строительство новых ТЭЦ, ТЭС в Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях».

Свою работу Международный тихоокеанский парламентский форум продолжит и сегодня, 30 января. В планах этого рабочего дня – обсуждение вопросов регионального сотрудничества в странах Азиатско-тихоокеанского региона. Итого мероприятия станет подписание резолюции. В этом документе участники отразят договоренности, достигнутые во время работы форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельхозпроекты ДФО и Сибири на международном форуме

Ежегодное мероприятие соберет порядка 350 руководителей крупнейших производств, фермерских хозяйств

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ