2x2 | Общество | Губернатор Приамурья предлагает ввести налог на содержание собак

Губернатор Приамурья предлагает ввести налог на содержание собак

Общество 17:10 | 19 декабря | 2013
Автор: Анна Валова
Губернатор Приамурья предлагает ввести налог на содержание собак

Общественники выступают за введение принудительного чипирования и регистрации животных, чтобы при необходимости можно было найти их владельцев

С января 2014 года в Амурской области вступит в силу закон «О регулировании численности безнадзорных животных». Общество защиты животных подготовило поправки к документу и 10 декабря передало его вместе с 5 тыс. подписей в приемную губернатора.

Во время встречи Олега Кожемяко с заинтересованными сторонами глава области заявил, что для того, чтобы повлиять на ситуацию, сложившуюся с безнадзорными животными, нужно ввести налог на содержание собак.

- Есть мировая практика, согласно которой за жестокое обращение с животными платят достаточно большие штрафы. В Германии это 25 тыс. евро. Есть и обратная сторона медали - налоги, которые платят владельцы животных. Почему говорят, что за собаку нужно платить налог - потому что то, что бесплатно, то и не ценно. За то, что ты платишь, ты несешь ответственность, - высказался Олег Николаевич

Размер налога должен зависеть от веса животного и его злобности. Однако в Приамурье ввести такую меру не выйдет - губернатор предлагает разработать инициативу и вынести ее на обсуждение в федеральных органах власти.

 Представители Общества защиты животных предложили главе области озаботиться вопросом бесконтрольного размножения именно домашних питомцев.

- Основная часть животных попадает на улицу именно из квартир амурчан. Если не перекрыть этот поток, то потом никакие отловы и приюты в ситуации с безнадзорными животными не помогут, - высказалась Лариса Мищенко, член Общества защиты животных.

Общественники предлагают обязать владельцев животных чипировать и регистрировать псов. В таком случае появится возможность находить хозяина безнадзорной собаки и привлекать его к ответственности. Однако юристам предстоит рассмотреть, возможно ли ввести в Приамурье такую практику - домашние животные относятся Гражданским кодексом к имуществу, а право собственности защищено в России на федеральном уровне. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
19 декабря в 17:28
Толку ставить чипы на животных, если например владелец избавится от новорожденных - никогда и не узнаете, чьи они. На них-то чип при рождении не прицепится.
+1  
Alter Ego
19 декабря в 21:22
И получится "как всегда". Платить будут только те, кто содержит, ухаживает и жить без собаки не может, а кто заставит заплатить соседа, который сам, как и "питомец" живет подаяниями? Интересен и такой вопрос, чтоб размер налога определить, чем и кем измеряться будет злобность? А может в сравнении с эталоном доброты? Надо ввести эталонную единицу доброты. Как ее назовут?
+1  
Alter Ego
19 декабря в 23:24
Нашли ещё один способ содрать деньги!!!!!!!!
+2  
Alter Ego
20 декабря в 00:15
Почему те кто помогает животным - должен платить? Давайте уж как в Чехии введем налог 1% на доход со всех, на решение проблем с беспризорными животными, их лечение, содержание и поиск новых владельцев. В Чехии бездомышей нет вообще. Татьяна Светочкина - АнтиДогхантер.
+1  
Alter Ego
20 декабря в 13:48
я согласна. пострадают те, у кого собака член семьи! домашние собаки как раз таки и не размножаются бесконтрольно. только дворовые. какие могут быть налоги? и куда эти налоги будут идти. вот если бы урны поставили с пакетиками для собачих "отходов" и лечение в ветеринарках бесплатное для собак сделали я готова платить. а так это обдиралово будет да и только
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Сейчас на сайте

106 736

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ