2x2 | Общество | Губернатор Приамурья доложил Путину - 99% подтопленцев обеспечены жильем

Губернатор Приамурья доложил Путину - 99% подтопленцев обеспечены жильем

Общество 16:15 | 5 сентября | 2014
Губернатор Приамурья доложил Путину - 99% подтопленцев обеспечены жильем

Глава области поблагодарил президента и российское правительство за помощь в период наводнения, а Первый канал - за деньги на строительство домов

Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Среди прочих докладов президент заслушал отчет губернатора Приамурья.

Олег Кожемяко рассказал, в Амурской области 99% подтопленцев обеспечены жильем. Чтобы быстрее расселить всех пострадавших от паводка, было решено сделать акцент на покупке жилья. В результате для подтопленцев приобрели 886 квартир и построили 141 дом.

Всего же в области по результатам обследований в наводнении пострадали 2 769 жилых помещений. 1 674 из них нуждались в капитальном ремонте, а 1 085 межведомственная комиссия признала непригодными для проживания.

«По первому этапу все работы по приобретению и по строительству жилья закончены. Строительство оставшихся 19 домов после вторичного обследования будет завершено до 15 сентября», – говорится в сообщении Правительства Амурской области.

Параллельно со строительством и ремонтом жилья в области благоустраивались и подтопленные села. В населенных пунктах построены 66 спортивных и 29 детских площадок, 67 клубов были отремонтированы. А для 22 учреждений культуры власти приобрели новое световое и звуковое оборудование.

Также губернатор поблагодарил Первый канал за деньги, собранные во время благотворительного телемарафона «Всем миром». На средства акции, 259,4 млн рублей, были построены объекты комплексной застройки с инженерной и транспортной инфраструктурой в сёлах Волково и Чигирях Благовещенского района, в селе Сосновый Бор Зейского района и многоквартирный дом в Свободном.

Согласно Указам президента в области было необходимо восстановить дороги и мосты, пострадавшие в период наводнения. На эти цели Амурская область получила около 1 млрд рублей. На данный момент в Приамурье отремонтирован 61% подтопленных дорог.

«После обводнения и замерзания дорог в зимний период произошло разрушение дорожного полотна. Сейчас комиссия Министерства транспорта вместе с нами дообследует эти дороги. Решение уже о дополнительном финансировании принято, там выделено нам на эти цели. Поэтому я думаю, что мы к 1 ноября основные работы по дорогам закончим», – цитирует пресс-служба Правительства области Олега Кожемяко

Что касается восстановления мостов, то этот вопрос, по мнению главы Приамурья, будет решаться в 2015 году. 

Пагубно сказалось наводнение и на сельском хозяйстве области. Правительство РФ поддержало сельскохозяйственное производство. Сумма транша составила 2,1 млрд рублей. Из средств областного бюджета были направлены еще 2 млрд рублей.

«Я знаю, как шла работа: непросто, – она была беспрецедентно масштабной, это точно, и нам пришлось принимать решения, которых раньше не было», – передает пресс-служба Правительства области слова Владимира Путина.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Строители моста из Благовещенска в Китай работают в круглосуточном режиме (фото)

Пока полным ходом идет подготовка к строительству перехода, возведение непосредственно конструкции начнется в июне – июле

В Хабаровске строят свой Диснейленд

Часть аттракционов планируют запустить уже этим летом, входной билет будет стоить 500 рублей

Во Внуково задержан бизнесмен, задолжавший деньги строителям «Восточного»

Руководитель ООО «СК Северстрой» год не платил за труд людям, работавшим на первом гражданском космодроме страны

Жилье без хлопот, или Зачем нужна строительная экспертиза

Портал 2x2.su выяснил, как специалисты в сфере контроля качества строительства могут помочь вам сэкономить деньги

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Сейчас на сайте

95 669

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры