2x2 | Общество | Гран-при «КинАмура-2012» взял фильм «Семкомания»

Гран-при «КинАмура-2012» взял фильм «Семкомания»

Общество 15:37 | 27 октября | 2012
Автор: Роман Тимченко
Гран-при «КинАмура-2012» взял фильм «Семкомания»

На фестивале любительского кино в Благовещенске выбрали лучшую режиссуру, операторские и актерские работы

В Амурской области состоялся первый фестиваль любительского кино «КинАмур». Известные творческие люди Благовещенска выбрали победителей в нескольких номинациях.

Открытие фестиваля «КинАмур» состоялось под бой юных барабанщиц. Как пообещали организаторы, это станет доброй традицией фестиваля. После этого на сцену поднялся организатор проекта «КинАмур» Дмитрий Димитров.

- Очень приятно, что вы пришли. Мы начинаем этот фестиваль, цель которого – развитие любительского кино в Амурской области. Хотелось бы, чтобы этот проект стал стартовой площадкой для молодых талантов, которые пытаются выразиться через создание своего игрового видео или музыкальных клипов, - высказался Дмитрий Димитров.

После приветственных слов было объявлено жюри фестиваля. Ими оказались: главный редактор «Первого областного канала» Наталья Кобызова, заведующая литературно-драматической частью Амурского областного театра драмы Нина Дьякова (председатель), директор творческого объединения «ЛИК» Сергей Логвинов, сценарист Евгений Гринев, издатель журнала «Совет да любовь» Сергей Табола, главный режиссёр ОКЦ Сергей Ерёменко.

Члены жюри по очереди поднимались на сцену и объявляли победителей в номинациях. Итак, свои призы получили следующие участники:

«Лучший игровой короткометражный фильм» - Кирилл Карпеев («Семкомания»)

«Лучший музыкальный ролик» - Александр Викулов («Не покидай мой сон»)

«Лучшая актерская работа» - Сергей Сижук («Озарение шизофреника»), Наталья Хабарова («Второй день»).

«Лучшая режиссерская работа» - Роман Кисилев («Немое кино»)

«Лучшая операторская работа» - Андрей Калинин («История про автомат с газировкой»).

В перерывах между объявлениями победителей гостей фестиваля развлекали танцем от студии «Traffic», викториной с призами для зрителей на знание российского кино. Кроме этого, выступил саксофонист и театр пародий, актеры которого показывали известных зарубежных артистов.

Перед тем как объявить обладателя гран-при фестиваля, зрителям показали все работы победителей во всех номинациях. А главный приз «КинАмура-2012» взял уже имеющий награду фильм Кирилла Карпеева «Семкомания». Юмористическая «короткометражка» сделана в стиле журналистского расследования и рассказывает о зависимости людей от семечек.

– Это прекрасно, что молодые люди с новым сегодняшним мышление не заняты распитием напитков в подворотне. Они снимают кино, они творят. Мы, члены жюри, вчера тоже трудились, просматривая работы. Мы спорили, восторгались, безумствовали, удивлялись и даже аплодировали двум работам, - поделился Сергей Логвинов.

Многие гости фестиваля пожелали «КинАмуру» успехов и процветания, а также выразили уверенность, что в будущем этот проект станет известным и знаменитым.

Дмитрий Димитров: "Хотелось бы, чтобы этот проект стал стартовой площадкой для молодых талантов" Жюри фестиваля «Лучший музыкальный ролик» - Александр Викулов «Лучшая актерская работа» - Сергей Сижук Гран-при «КинАмура-2012» взял фильм «Семкомания» Гости фестиваля пожелали «КинАмуру» успехов и процветания Закрытие фестиваля "КинАмур-2012"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 октября в 09:11
Интересно, как это на фестивале любительского КИНО гран-при взяла лента выполненная в духе ТЕЛЕВИЗИОННОГО СЮЖЕТА???? А про лучший клип я вообще молчу - трясущаяся камера, никакого сюжета.... Неужели выбрать было не из чего?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске бесплатно покажут короткометражки «Амурской осени»

Всем желающим можно будет приобрести билеты в день показа фильмов с 20 по 24 сентября

Тимати снял короткометражку «Капсула» в стиле арт-хаус

Таким образом российский рэпер решил начать период «свободного творчества» в своей карьере

Москвичи оценили амурские фильмы

Антон Калюжный познакомился с творчеством благовещенских кинолюбителей

Что снимают благовещенские кинолюбители?

О том, что в у нас в городе есть люди, которые делают настоящее кино, знают немногие, хотя объединение кинолюбителей существует достаточно давно. Правда, местные фильмы можно увидеть только в интернете, а некоторых нет и там

Валерий Пендраковкий дал мастер-класс благовещенским кинолюбителям

Режиссер посоветовал начинающим авторам читать труды мастеров и снимать фильмы о последствиях наводнения

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ