2x2 | Общество | Гостям российского Дня сои продемонстрировали средства защиты растений

Гостям российского Дня сои продемонстрировали средства защиты растений

Гостям российского Дня сои продемонстрировали средства защиты растений

Первое мероприятие форума прошло на выставочном поле вблизи села Козьмоденьяновка

Сегодня посевы сои в Амурской области занимают площадь около 850 тысяч гектаров. И хороший урожай основной культуры региона невозможно получить без ее должной защиты.

Если в 2008 году средняя урожайность сои по региону составляла порядка 8,5 центнера с гектара, то сейчас она выросла до 14 ц/га. И в значительной мере такой прогресс достигнут благодаря гораздо более активному применению средств защиты растений за прошедшие годы. На территории Приамурья в настоящее время в данном направлении работают 10 фирм и представительств. В течение сельхозсезона они осуществляли защиту посевов сои по своим технологиям на опытном участке около Козьмодемьяновки и в ходе мероприятия продемонстрировали имеющиеся на текущий день результаты.

- Сегодня к применению на территории РФ допущено около 600 препаратов по химической защите сои, и выбор у сельхозтоваропроизводителей, естественно, огромный, - отметил руководитель филиала «Россельхозцентра» по Амурской области Николай Домчук. - Многообразие применяемых схем и компонентов показывает, что существует множество способов успешно защитить сою от сорняков, болезней и вредителей.

К сожалению, не во всех хозяйствах соблюдается культура севооборота, бывает, что несколько лет соя сеется по сое. В связи с этим у растения появляются естественные болезни. Проводимый мониторинг показывает, что картина по данному вопросу в Амурской области не такая уж и радужная. Поэтому наряду с химическими средствами защиты распространение в регионе получает применение биопрепаратов, доля которых с каждым годом увеличивается. Сегодня это жизненно необходимое направление, и его активное внедрение, как показали опыты ряда компаний, дают прекрасные результаты.

Чтобы оценить эффективность используемых препаратов, достаточно было сравнить опытные участки с контролем, где не применялись никакие средства защиты растений. Разница была видна невооруженным глазом. На контроле соя значительно отстала в росте, пожелтела раньше положенного времени. Поэтому проведенное мероприятие в очередной раз доказало необходимость защиты сои для получения высоких урожаев, и его участники убедились, что все применяемые препараты работают на должном уровне. И за данным направлением технологии - будущее растениеводства Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Сейчас на сайте

103 830

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ