2x2 | Общество | Гости «Амурской осени» побывали в краеведческом музее Благовещенска

Гости «Амурской осени» побывали в краеведческом музее Благовещенска

Общество 21:02 | 16 сентября | 2012
Автор: Наталья Казакова
Гости «Амурской осени» побывали в краеведческом музее Благовещенска

Сегодня, 16 сентября, гостям фестиваля  «Амурская осень» показали выставку «Графические произведения старых и современных мастеров». В холе областного краеведческого музея зрителей бодрой музыкой встретил оркестр. После чего все отправились на второй этаж смотреть картины.

Как выяснилось, полотна выставили в одном из залов музея ещё в августе этого года в рамках русско-китайской ярмарки культуры и искусств. Теперь их решили показать гостям города.

- В зале 16  произведений классиков, которые подарили свои произведения амурской земле. Теперь они будут находиться здесь, в нашем краеведческом музее, - пояснил Александр Тихомиров, народный художник РФ, председатель регионального Творческого союза художников.  

Выставку организовали совместно с Российской академией художеств и Творческим союзом художников РФ. Свои картины для амурского музея подарили Сергей Горяев, Александр Власенко, Виталий Петров и другие авторы Российской академии художеств. Среди полотен можно было увидеть также работу известного художника и скульптора Зураба Церетели «Желтая шапочка».

- Такая выставка внесет свой значительный вклад в культурное пространство Благовещенска, и всей Амурской области, - отметила Виктория Хопатько, начальник управления культуры города.

Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов пожелал художникам продолжать «радовать своим искусством». К пожеланиям присоединился и Константин Петров - художник, вице-президент творческого союза художников.

- Художники – как одинокие волки, сидят, рисуют молча, в отличие  от артистов. Ну а артистам за эти 10 дней желаю творческих успехов, здоровья и духовной энергии, - подытожил он.

Свое слово сказал и почетный гость «Амурской осени» Геннадий Юхтин – актер и народный артист России.

- Кино начиналось с художников. Художники рисуют кистью, маслом, карандашом, мы рисуем визуально нашей личностью. Но вместе мы выражаем наши чувства через сердце. И хочется, чтобы это сердце всегда бьется творчески, - сказал в завершение Геннадий Гаврилович.

Кстати, Геннадий Юхтин, пользуясь случаем, пригласил амурчан на творческую встречу со своим участием. Она пройдет 20 сентября в благовещенском ЦЭВе в 18 часов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 577

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ