2x2 | Общество | Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и несовершеннолетним

Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и несовершеннолетним

Общество 13:50 | 23 декабря | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

Кроме того, силовикам разрешается проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках

 

Депутаты Государственной думы РФ приняли в ускоренном порядке законопроект, согласно которому сотрудники ФСБ могут для предотвращения терактов открывать огонь в местах массового скопления людей, а также стрелять по женщинам и несовершеннолетним.

Как сообщает РБК, депутаты поддержали новые поправки без обсуждения, проголосовав за принятие проекта закона во втором и третьем чтениях. В частности, новой статьей, которая введена в закон о ФСБ, силовикам разрешается проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.

Кроме того, они получили право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, освобождения заложников. Поправкой в закон о государственной границе России допускается применение оружия против женщин и несовершеннолетних в случае совершения ими теракта.

Также поправки разрешают сотрудникам органов госбезопасности использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия.

При этом сотрудникам ФСБ запрещается без санкций руководства идти на контакты с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями, а также НКО, "выполняющими функции иностранного агента". Кроме того, силовикам и членам их семей предлагается запретить открывать и иметь счета в иностранных банках, пользоваться любыми другими иностранными финансовыми инструментами, а также зарубежной недвижимостью, "если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности".

Законопроект о полномочиях ФСБ на повестке дня нижней палаты парламента не стоял. Рассмотреть его попросил уже в начале заседания заместитель председателя комитета по безопасности, единоросс Эрнест Валеев.

Новые поправки Законопроект внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по обороне Виктором Озеровым в начале июля, позже к авторам присоединилась глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Проект был принят в первом чтении 15 декабря.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Амурской области запретят продавать медовуху и сидр

Эти горячительные напитки, как и пиво, невозможно будет купить в жилых домах и общежитиях
1

Вице-губернатора Приморья посадили под домашний арест

Правоохранительные органы задержали чиновника, а суд установил для него меру пресечения

В Приамурье «Боярышник» с 2017 года приравняют к алкоголю

На все нелекарственные жидкости, содержащие этиловый спирт, в скором времени будут распространяться правила продажи спиртного
1

В России въезд в города хотят сделать платным

Госдума уже приняла соответствующие поправки Минтранса, которые позволят региональным и муниципальным властям устанавливать плату
3

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Сейчас на сайте

78 734

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры