2x2 | Общество | Госдума рассмотрит вопрос об уменьшении числа праздничных дней в России

Госдума рассмотрит вопрос об уменьшении числа праздничных дней в России

Общество 13:35 | 30 ноября | 2014
Госдума рассмотрит вопрос об уменьшении числа праздничных дней в России

Депутаты считают, что жители страны слишком много отдыхают, что чревато замедлением темпов экономического развития и снижением производства

В Государственную Думу РФ поступил законопроект от Госсовета Татарстана. Депутаты предлагают не переносить выходной день на понедельник, если праздник выпал на субботу или воскресенье. В связи с этим общее количество праздничных дней в России может значительно сократиться.

В пояснительной записке к документу депутаты говорят о том, что из-за большого числа праздничных дней замедлятся темп роста экономики. По их мнению, это связано с тем, что длительные праздники дестабилизируют деятельность предприятий, снижают производительность труда, а также приводят к повышению расходов на выплаты рабочим, пишет «Российская газета».

Авторы проекта утверждают, что перенос выходного дня является устаревшей нормой. Появилась она еще в то время, когда праздничных дней в России было всего девять - в 1992 году. На сегодняшний день их стало 14. Официальными праздничными днями считаются новогодние каникулы - 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января, Рождество - 7 января, День защитника Отечества - 23 февраля, Международный женский день - 8 марта, Праздник Весны и Труда - 1 мая, День Победы - 9 мая, День России - 12 июня и День народного единства - 4 ноября.

Из-за переноса количество дней отдыха в России увеличивается ежегодно еще на 3-4 дня.

Напомним, что ранее депутаты предложили сделать выходным днем 31 декабря. Законодатели подчеркнули, что необходимость в этом возникла в связи с тем, что в предпраздничный день работоспособность россиян находится на крайне низком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 декабря в 01:00
Во уроды. Доподливаете масла в огонь
0  
Alter Ego
02 декабря в 04:00

черти! Мало работаем! и так на Ч/П по 24 часа пашем личного времени почти нет , так вообше еще круче хотят сделать/ Твари/ сраные!

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ