2x2 | Общество | Госдума предлагает ввести биокарты с отпечатками пальцев россиян

Госдума предлагает ввести биокарты с отпечатками пальцев россиян

Общество 10:28 | 19 ноября | 2014
Госдума предлагает ввести биокарты с отпечатками пальцев россиян

Со временем нововведение может заменить россиянам документы, удостоверяющие личность. Такая мера позволит решать вопросы в правоохранительной и социальной сферах

Законопроект об обязательной биометрической регистрации всех граждан России внес депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Если предложение будет принято, то в скором времени у каждого россиянина появится биокарта, на которой будет храниться геномная и дактилоскопическая информация.

 На биокарту внесут личную информацию о человеке: имя, возраст, дата и место рождения, оттиски пальцев рук и ладоней, результаты геномной регистрации. Также на ней будет храниться информация о документах, удостоверяющих личность, об учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере. По желанию обладателя биокарты на нее также можно будет записать информацию о группе крови и резус-факторе, медицинские противопоказания, о наличии категории или группы инвалидности, а также в анкету можно внести образец почерка, пишет газета «Известия».

Для заведения такой карты необходимо снятие отпечатков пальцев. Его будут проводить методом окрашивания и с помощью электронного сканера. Для сбора, обработки и хранения данных автор законопроекта предлагает открыть новый отдел на базе МВД либо Федеральной службы безопасности.

Со временем нововведение позволит отказаться от использования документов, удостоверяющих личность. Также биометрическая регистрация граждан станет большим плюсом для быстрого решения вопросов в социальной и правоохранительной сферах.

Законопроект предусматривает обязательную биометрическую регистрацию почти для всего населения страны в возрасте от 14 лет. Рассматривается и вариант добровольного соглашения на заведение биокарты. Биометрическую регистрацию в обязательном порядке обяжут пройти иностранцев и лиц без гражданства. Получить биокарту эти категории граждан будут обязаны в течение трех месяцев.

Депутат подчеркивает, что сохранность и конфиденциальность данных будет обеспечена в полной мере. За распространение информации, хранящейся на документе биометрической регистрации, человек может получить три года лишения свободы.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Сейчас на сайте

103 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ