2x2 | Общество | Госдума планирует внести «антипиратские» поправки в законодательство

Госдума планирует внести «антипиратские» поправки в законодательство

Общество 12:30 | 29 мая | 2013
Автор: Анна Валова
Госдума планирует внести «антипиратские» поправки в законодательство

За соблюдением авторского права обяжут следить файлообменники

28 мая Минкультуры представило новый вариант антипиратских поправок к законодательству. Первоначальная редакция проекта, резко ужесточающая борьбу с нарушениями авторских и смежных прав в сети, была опубликована в конце января 2013 года, пишет «Коммерсант».

Нововведения обяжут владельцев поисковиков в первую очередь предоставлять на результат запроса ссылки на сайты с легальным контентом, пишет Лента.ру. Кроме того в последнюю версию законопроекта внесены положения о жесткой борьбе с пиратством на торрентах. Торрент-трекеры – порталы для обмена файлами – популярны среди российских интернет-пользователей.

Согласно новым поправкам пользователь файлообменных сетей будет нести ответственность за обмен пиратским контентом, сообщают «Известия». Операторы связи должны будут посылать уведомления людям, нарушившим авторские права, с просьбой удалить файл. Если ответного действия не последует блокировать раздачу должен сам оператор.

Кроме того владельцев сайтов обязуют самостоятельно отслеживать легальность файлов, размещенных на их ресурсе. Для этого им придется сверяться с реестром интеллектуальной собственности, в который будут вноситься имя, контактные данные автора или иного правообладателя и информация об объекте авторского права.

Среди политиков есть ряд вопросов к новым поправкам к закону, при этом они не отрицают необходимости антипиратского закона.

«Воровство в интернете достилго серьезных масштабов, коотрые в принципе убивают и киноиндустрию, и музыкальную индестрию. Вопросы по содержанию есть. Например, о сроках реагирования, ответственности, характере реагирования. Но думаю, все они будут сняты ко второму чтению в Госдуме», - цитируют «Известия» Роберта Шлегеля, депутата Госдумы РФ.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+5  
Alter Ego
29 мая в 13:04
Сами то "пираты" похлеще нашего :-D
+1  
Alter Ego
29 мая в 13:06
До осени эабудут. Будут свои докторские прятать, или еще что ни будь приключиться.
+17  
Alter Ego
29 мая в 13:13
Воровство в стране уже давно достигло серьезных масштабов, которые в принципе уже убили всю промышленность и полностью истребили и дискредитировали российского производителя, а им, ...ть, бесплатная музыка спать не дает! Жадные ворюги!
0  
Alter Ego
29 мая в 13:44
А министерство культуры это что такое.
0  
Alter Ego
29 мая в 14:14
какую кино и видеоиндустрию они имеют в виду? Нашу? Так у них там гонорары и так больше чем на Западе. Или опять Америку спасаем?
0  
Alter Ego
29 мая в 14:19
они и радио прослушивать группой лиц хотели запретить . только за деньги
0  
Alter Ego
29 мая в 14:33
Да гнать всю власть в отставку, хотя сами за них голосовали. Не пить, не курить, не качать....
+2  
Alter Ego
29 мая в 15:34
Почему-то американские индустрии хоть и теряют те же миллионы, но и певцы и актеры загребают огромные деньги, и их фильмы в кино окупаются миллиардами. Я готова идти в кино и потом купить блю-рей если фильм того достоин. Я готова купить лицензионный диск в коллекцию, если музыка того достойна. Но платить свои кровные за те экскременты, что выдает наше кино, и тем более наша музыка, я не хочу принципиально. Оплаты достойно только то, что качественно сделано. Мы этого делать не умеем.
0  
Alter Ego
29 мая в 17:39
Все эти законы защищают лишь корпорации торгующие этим самым медиа. До авторов в лучшем случае крохи доходят если доходят вообще
0  
30 мая в 16:47
А они как в анекдоте, "пукают в автобусе и возмущаются больше всех".
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ