2x2 | Общество | Госдума хочет приравнять пальмовое масло к сигаретам

Госдума хочет приравнять пальмовое масло к сигаретам

Общество 13:25 | 16 октября | 2015
Автор: trud.ru
Госдума хочет приравнять пальмовое масло к сигаретам

Производителей товаров обяжут маркировать продукты, содержащие вредный для употребления жир, который плохо выводится из организма и "забивает" сосуды 

 

В Госдуму поступил законопроект о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло. Согласно этому документу, сообщение о содержании вредного масла должно будет занимать не менее 30% упаковки продукта, как и в случаях уведомлений о вреде сигарет.

Если закон будет принят, то предупреждающие надписи появятся на йогуртах, сырках, конфетах и печенье, сообщают "Известия". "Производители, исполняя требования различных технических регламентов и предоставляя информацию о продукте на упаковке, обычно используют очень мелкий шрифт, который не всегда способен прочитать даже человек с хорошим зрением. Что касается пожилых людей или людей с ухудшенным зрением, то для них возможность ознакомления с составом продукции становится не просто проблематичной, а невыполнимой", – говорится в пояснительной записке к документу, подготовленной депутатом ЛДПР Виталием Золочевским.

Ранее о намерении бороться с распространением пальмового масла заявлял министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится. В первую очередь в молочных продуктах", – отмечал экс-глава Краснодарского края.

Пальмовое масло – очень дешевый ингредиент, позволяющий заменять более дорогие жиры. Его особенностью является то, что оно очень плохо выводится из организма. При длительном употреблении пальмового масла в кровеносной системе формируется большое количество жировых бляшек, "забивающих" сначала мелкие сосуды, а затем и крупные артерии. В первую очередь страдают сосуды легких, ног и головного мозга, из-за чего развиваются астма, болезни опорно-двигательного аппарата и сердечные заболевания. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Курильщикам хотят увеличить рабочий день

Это предложил Минздрав РФ в рамках антитабачной концепции на 2017 - 2022 годы
9

В России запретят продавать сигареты совершеннолетним

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому табачные изделия будут недоступны людям, родившимся в 2015 году и позже
9

В 2017 году пачка сигарет может подорожать до 220 рублей

Эксперты объясняют, что рост цен произойдет из-за повышения акцизов на табак
3

В России электронные сигареты приравняют к обычным

Минздрав готовит законопроект, благодаря которому на устройства для курения могут наложить ограничения и даже запрет
3

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
14

Сейчас на сайте

89 048

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры