2x2 | Общество | Госдума хочет обязать мужчин платить за аборты

Госдума хочет обязать мужчин платить за аборты

Общество 13:05 | 14 мая | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Депутаты предложили внести изменения в КоАП, согласно которым сбегание от ответственности перед женщиной и будущим ребенком будет караться арестом и общественными работами 

 

Депутат Госдумы Алексей Лысяков подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях и 56-ю статью закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Ее предложено дополнить новой частью: "Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Порядок и размеры возмещения указанных расходов устанавливается правительством Российской Федерации", - сообщают "Известия".

Неисполнение данной статьи, по мнению автора инициативы, должно караться арестом на 15 суток или общественными работами до 100 часов. В случае получения поддержки в парламенте закон может вступить в силу с 1 января следующего года.

Целью принятия документа, по словам Лысякова, является сокращение количества абортов в России и усиления ответственности мужчин за сохранение жизни и здоровья женщин и детей.

По статистике, реальное число абортов в нашей стране достигает 5–8 миллионов в год. Причина такого положения дел во многом кроется в безответственности мужчин, убежден парламентарий. Узнав о беременности своей подруги или гражданской жены, представители сильного пола в огромном числе случаев предпочитают ретироваться, перекладывая тяжесть решения о том, оставлять ребенка или "избавляться" от него, на плечи женщин.

При этом медики и социологи заявляют, что 60% женщин, идущих на аборт, делают это вынужденно: их пугает чересчур низкий заработок или отсутствие доходов, неимение постоянного жилья и отказ отца будущего ребенка участвовать в его судьбе. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

106 622

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ