2x2 | Общество | Госдума: долю иностранцев в российских СМИ нужно ограничить

Госдума: долю иностранцев в российских СМИ нужно ограничить

Общество 18:00 | 17 сентября | 2014
Госдума: долю иностранцев в российских СМИ нужно ограничить

Такую меру считают необходимой в связи с опасениями, что зарубежные владельцы медиаактивов могут негативно влиять на мнения жителей страны

Депутаты Государственной думы предложили законопроект, который ограничит долю иностранцев в СМИ России до 20%. На сегодняшний день ограничение на участие иностранцев на радио и телевидении установлено законом о СМИ в размере 50%.

По словам одного из разработчиков законопроекта, этот запрет не стоит расценивать как давление на средства массовой информации. Скорее, его можно отнести к способу обеспечения безопасности России.

«Если иностранцы выходят на медиарынок другой страны, то они фактически получают доступ к умам людей, к формированию общественного мнения. И здесь нужно четко разграничивать, для чего человек покупает СМИ - делать бизнес или проводить свою политику и менять ситуацию в стране», - цитируют «Известия» Вадима Деньгина, депутата Государственной думы от ЛДПР.

Кстати, действующее на сегодняшний день 50-процентное ограничение на участие иностранцев в российских СМИ не касается печатных средств массовой информации. Новый законопроект предлагает ограничить доступ иностранцев к учреждению всех медиаактивов, в том числе печатных и интернет-изданий.

Как отмечают авторы законопроекта, у владельцев СМИ будет время на изменение работы редакции в соответствии с законом до 1 февраля 2017 года. После этого новые сведения об учредителях и владельцах нужно будет передать в Роскомнадзор.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Третий раз подряд портал 2x2.su стал победителем регионального этапа «Созвездия мужества»

Сайт стал первым в номинации «Лучший интернет-проект», а журналистку Анжелу Тараярову отметили как автора лучшей информационной работы/репортажа

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ