2x2 | Общество | Голодные игры - 2: обедаем в Благовещенске за 50 рублей

Голодные игры - 2: обедаем в Благовещенске за 50 рублей

Общество 12:00 | 29 апреля | 2015

Судя по ценам, на такую сумму может наесться только 10-летний вегетарианец. Эксперимент портала 2х2.su

 

Портал 2x2.su продолжает «съедобный» эксперимент. Обедать на сумму в 100 рублей в городских кафешках и столовых мы уже пробовали. Но нет предела совершенству: кризис не заканчивается, а потому сумму на обед урезаем сразу в два раза. Что получилось?!  

Столовая «Приличная»

Милое местечко на Амурской - Шевченко: уютно, тихо, народу всегда много, но галдеж не стоит, спокойно. Выбор блюд - весьма хорош. Но здесь всегда было не очень-то дешево. От салатов отказываемся сразу - ну как наестся одним салатиком? Первые блюда, на удивление, тоже стоят дороже полтинника. Из вторых блюд в 50 рублей влезает только запеченный минтай. Неохота. Остается гарнир, чай и хлебушек. С гарниром повезло: в его числе оказалась картошечка, запеченная по-деревенски. Да еще и остатки в лотке. Сердобольная тетечка высыпала мне в тарелку не 150 граммов порции, как положено, а весь остаток - граммов на 200-250.

Обед № 1

Картофель по-деревенски - 35 рублей.

Чай черный, без сахара - 15 рублей.

Хлеб (уже за пределами полтинника, но как без хлеба?) - 2 рубля кусочек.

ИТОГО: 52 рубля

Столовая «Наслада»

Столовая расположена в здании бывшего электроаппаратного завода на улице Ленина. Зал столовой рассчитан на большое количество посетителей. Меню на любой вкус, но на разный кошелек. Пообедать на 50 рублей здесь оказалось непросто. Перекусить было решено супом. Кстати, цена на одну порцию любого «первого» одинаковая. Так, за 40 рублей можно было купить суп-лапшу, борщ или гороховый суп. Для того чтобы уложиться в запланированную сумму, пришлось отказаться от самого мелкого - хлеба. Тарелка горохового супа и стакан чая обошлись ровно в 50 рублей. Суп был вкусным, наваристым. Любителей мяса порадовали бы и несколько кусочков тушенки. Заморить червячка этого хватило.

Обед № 2

Суп гороховый - 40 рублей.

Чай с сахаром - 10 рублей.

ИТОГО: 50 рублей

Столовая «Бирюса»

Старинное заведение возле ЦЭВ. Обстановка вызывает ностальгию по студенческой юности. Но цены - просто шик. Да, за 50 рублей здесь не возьмешь второго, не хватит и на салат (если брать что-то кроме). Но первое - очень доступно. Хватило на гречневый супчик, компот из свежих ягод (должны же быть весной хоть какие-то витамины), кусочек хлеба. Перца на столе не было, зато обнаружилась бесплатная горчица. В целом перекусить - вполне.

Обед № 3

Суп гречневый - 30 рублей.

Компот из свежих ягод - 15 рублей.

Кусочек хлеба - 2 рубля.

ИТОГО: 47 рублей

Столовая «Три толстяка» на «Амурской ярмарке»

Кажется, после повышения цен в столовой нереально пообедать за такой скромный бюджет. Мясные блюда все начинаются от 50 рублей, даже овощи перевалили за 40 рублей, а то и больше. Сырники обойдутся почти в 100 рублей (дороговат нынче творог!).

Еще из минусов - в прейскуранте черт ногу сломит. Непонятно, что выставлено на витрине, что уже разобрали, что за салат стоит дороже. Вот так мы «нарвались» на салат, кажется, овощной, а на кассе выяснилось, что с кальмаром. И все выделенные деньги ушли на него. Салат - 50 рублей!

И все же, судя по меню, на 50 рублей вполне можно пообедать: винегрет (25 рублей) и рис (18 рублей) с соусом (5 рублей) будут стоить как раз в районе «полтинника». Только вряд ли этим наешься.

Обед № 4

Салат «Фантазия» - 50 рублей

ИТОГО: 50 рублей

Столовая «Копейка»

Выбором столовая, конечно, радует, тут тебе и первое, и второе, и компот на любой вкус. А вот с ценами все не так радужно. Даже самая дешевая котлета тут стоит больше 50 рублей, так что если вы не представляете себе обеда без мяса, то взять с собой придется сумму побольше. На 50 рублей же можно взять, например, ленинградский рассольник и хлебушек. На компот, правда, уже не хватило. И даже без напитка у меня все равно вышел перерасход в 3 рубля. Подвел майонез стоимостью 6 рублей за ложку, от которого я не смогла отказаться.

Обед № 5

Рассольник «Ленинградский» - 44 рубля

Майонез, 20 г - 6 рублей

Хлеб - 3 рубля

Итого: 53 рубля

Вывод:

Скажем сразу: с полтинником в кармане в ресторанчиках и фастфудах делать нечего. Разве что заказать большую колу и салфетку - губы утереть. А вот в наших столовых покушать, оказывается, можно и за столь малую денежку. И это хорошая альтернатива уличному хот-догу или пачке заварной лапши!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10751
05 мая в 09:07
да, супом если честно не насытишься...((
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ