2x2 | Общество | Годовщина ЧС: ровно год назад благовещенцы в панике сметали с полок консервы и воду

Годовщина ЧС: ровно год назад благовещенцы в панике сметали с полок консервы и воду

Общество 10:47 | 7 августа | 2014
Годовщина ЧС: ровно год назад благовещенцы в панике сметали с полок консервы и воду

Жители Амурской области вспоминают наводнение, которое попало в книгу рекордов России

Из-за сильнейших ливней, обрушившихся на Приамурье летом 2013 года, уровень областных рек поднялся до рекордных отметок. Вода вышла из берегов и подтопила несколько населенных пунктов: от стихии пострадали жилые дома, детские сады, школы, больницы. Многим пришлось покинуть собственное жилье и переселиться в пункты временного размещения.

Люди жили в постоянном стрессе и переживаниях, каждый день задаваясь вопросом: а что будет, если вода доберется до моего дома? Выплеснулись все волнения неожиданно. 7 августа благовещенцы стали совершать массовые набеги на магазины, запасаясь крупами, спичками, консервами и питьевой водой.  По городу стали ходить слухи о возможном отключении водоснабжения и электричества.  Люди в спешном порядке стали набирать воду, отчего напор в некоторых районах города упал, и вода действительно пропала в некоторых домах.  При этом проблем с электричеством в областном центре вовсе не было. Сотрудники официальных ведомств не успевали успокаивать горожан, заверяя, что в городе не произошло ЧП.

Дошло до того, что стали поговаривать, будто на Зейской ГЭС образовалась трещина и с минуты на минуту Благовещенск смоет огромная волна. Кстати, позднее, когда паника понемногу утихла,  в Twitter появился аккаунт несуществующей трещины на Зейской ГЭС.

К счастью, паника не закончилась беспорядками, хотя кое-кто получил пару синяков в драке за последнюю банку сайры. В итоге у многих горожан 7 августа 2013 года появился огромный запас продуктов: по 20 булок хлеба, по три газовых горелки, сотни свечей и десятки коробков спичек. 

Спустя год после этих событий, если в Благовещенске начинает идти ливень, городские власти неустанно напоминают: наводнения не ожидается, в случае непредвиденных обстоятельств мы вам сообщим. Такие меры возымели действие. Несмотря на ненастную погоду, жители областного центра больше не выстраиваются в километровые очереди в магазинах.

В настоящий момент амурчане, пострадавшие от наводнения, получили положенные компенсации и ждут переселения в новые дома, которые будут построены, на всякий случай, на возвышенностях. Есть и те, кто ждет момента переезда на новую квартиру. По последним данным, подтопленцам осталось приобрести около 80-ти квартир.

Между тем, наводнение на Дальнем Востоке, от которого пострадала не только Амурская область, но и Хабаровский край и Еврейская автономная область, попало в книгу рекордов России. Инициатором внести крупномасштабное действие в сборник мировых рекордов стало руководство МЧС РФ.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
07 августа в 11:16
Как вспомню тот кошмар 7 августа прошлого года.. аж волосы дыбом встают. Как скупали газовые горелки и баллоны с газом, канистры для воды. Как дрались в магазинах за воду и булки хлеба.. И со всех сторон: трещина на зейской ГЭС, нас скоро смоет. Хорошо, что все обошлось. Но очень жаль людей, которые пострадали
0  
Alter Ego
07 августа в 11:34
Согласна
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ