2x2 | Общество | Главным импортером овощей и фруктов в Россию может стать Китай

Главным импортером овощей и фруктов в Россию может стать Китай

Общество 10:56 | 24 сентября | 2014
Главным импортером овощей и фруктов в Россию может стать Китай

Массовые поставки не скажутся на ценах на сельхозпродукцию, однако могут значительно понизить ее качество, считают эксперты

В октябре между Россией и Китаем начнутся переговоры о взаимовыгодных поставках продуктов питания сельхозпродукции. На сегодняшний день китайская сторона сообщает о том, что готова полностью обеспечить россиян фруктами, овощами и соленьями. Из России они заинтересованы вывозить мед, зерно и рапс.

О готовности поставлять сельхозпродукцию в Россию заявил глава управления министерства коммерции Китая по округу Шаньдун. Как сообщает газета «Известия», Шаньдун как раз является одной из самых развитых в Поднебесной сельхозпровинций. С полей Китая в Россию готовы поставлять такие овощи, как помидоры, огурцы, морковь, перец, брокколи, кабачки, тыкву, горох, имбирь и чеснок. Перечень фруктов скромнее - грейпфруты, груши, персики и арбузы.

Специалисты в области защиты прав потребителей отмечают, что из-за импорта органической сельхозпродукции цены на товары российского производителя не упадут, но существенно снизится качество. По словам председателя Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаила Аншакова, качество продукции снижают измученные почвы, а также гербициды. Оказывается, эти удобрения даже невозможно вычислить - они не совпадают с зарегистрированными в ЕС и  России.

Также специалисты отмечают, что китайский бизнес заинтересован не только во взаимовыгодном обмене продукцией с Россией, но и в открытии на территории государства сельхозпредприятий.

Напомним, что ранее увеличить поставки продуктов в Россию изъявили желание страны Латинской Америки. Из-за санкций, введенных Европой против России, ввоз плодоовощной продукции планировалось организовать также из Таджикистана, Армении, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. Как отметили эксперты, России не грозит дефицит продуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Samsung отложил поставки Galaxy Note 7 из-за взрыва аккумуляторов

В СМИ появилась информация, что производители гаджета даже намерены отозвать устройства, успевшие поступить в продажу

Амурским пациентам пришлось самим покупать шприцы и капельницы

У больницы возникли трудности с приобретением медицинских средств: никто из поставщиков не захотел участвовать в аукционе

Из-за звездной дорожки в Благовещенске отменят ярмарку выходного дня

12 сентября на площади имени Ленина можно будет увидеть звездных участников фестиваля «Амурская осень», а не сельхозпроизводителей области

Огурцы от комбината «Тепличный» появятся в благовещенских магазинах в феврале

Лист салата от амурского производителя вернулся на прилавки в конце декабря, а вот помидоры стоит ждать только в марте
7

Украина внесла предоплату за российский газ в размере $378 млн

Предприятие «Нафтогаз Украины» оплатило 1 млрд кубометров российского газа. Его отбор страна начнет с 8 декабря

Сейчас на сайте

106 145

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ