2x2 | Общество | Главные проблемы Приамурья по итогам прямой линии Путина - дороги и ЖКХ

Главные проблемы Приамурья по итогам прямой линии Путина - дороги и ЖКХ

Общество 19:17 | 15 апреля | 2016

Портал 2x2.su выяснил, о чем чаще всего спрашивали жители Амурской области президента страны. ВИДЕО

Владимир Путин в 14-й раз провел традиционную прямую линию с россиянами. За три с половиной часа глава государства успел ответить на 80 вопросов.

Среди них традиционно самыми популярными стали темы, касающиеся состояния дорог, ЖКХ, сложностей в экономике, роста тарифов, а также цен в магазинах и аптеках. Эти же проблемы волновали и амурчан.

Но помимо них жители Приамурья задавали много вопросов, касающихся экологии и космодрома «Восточный». А также интересовались проблемами несанкционированных свалок.

- Прямая линия - повод и возможность скорректировать работу власти на местах. Каждый регион знает о своих проблемах и бедах, но не секрет, когда о них говорит президент страны - это придает усилиям дополнительный импульс, - прокомментировал прямую линию с президентом губернатор Приамурья Александр Козлов.

Также глава региона пообещал, что будет решать вопросы сохранения и поддержания существующей сети сельских школ, детсадов, больниц и ФАПов. Однако депутат областного заксобрания Анатолий Белоногов не верит в скорое разрешение этих проблем.

- Нашему правительству нужно наконец-то начать работать. О его бездействии можно судить даже по вопросам амурчан к президенту. Дороги не ремонтируются, школы и ФАПы закрываются, а об интересах людей  вообще никто не думает. Губернатору следует отрабатывать те деньги, которые он получает. А уже президент должен с него спрашивать, а не гладить по головке за бездеятельность, - высказался Анатолий Белоногов.

На это Александр Козлов заявил, что в настоящее время действительно в области существуют проблемы с дорогами. Но их ремонт запланирован на текущий год и уже выполняется.

- Очень важный комментарий по дорожным фондам и ремонту дорог дал президент, - подметил губернатор.

В это же время амурский политик Сергей Абрамов усомнился в том, что многие проблемы амурчан сможет решить президент. По его словам, такие вопросы должны решаться региональным правительством.

- Большинство озвученных народом проблем должны решаться на местах: главами поселков, районов, мэрами, губернаторами, министерствами. И не после звонка или указа президента. Абсурдно обращаться к президенту с проблемами зарплат и замены труб, - подметил Сергей Абрамов, депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания Амурской области.

Интересно

За время прямой линии президенту задавали как серьезные вопросы, так и не очень. Например, маленькие россияне спрашивали, любит ли Владимир Владимирович кашу. Или кого бы из тонущих людей он спас - Порошенко или Эрдогана, напомнив, что в прошлом году он «спас» Обаму.

- Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно, - ответил на это глава государства и признался, что девочка задавшая вопрос, поставила его в трудное положение.

А баба Зина из Магдагачей пожелала Путину долгих лет жизни. Кстати, президент ответил ей взаимностью.

Также дети пытались выяснить отношение президента к некоторым сказочным персонажам. А точнее выяснить, какое желание он бы загадал, если бы смог поймать золотую рыбку.

- И детям, и взрослым - не ждать чудес от золотой рыбки, а засучить рукава и работать самим, - порекомендовал глава России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 59369
16 апреля в 00:29
Не стал читать.Хватило заголовка.А не вы ли(2-2),на днях писали,что лучше наших дорог не бывает?Как-то не последовательно.То власть нравиться,то нет?
0  
Рио
16 апреля в 08:50
вообщет они писали, что блг в рейтнг попал, как город с лучшими дорогами. а не про то, что эти дороги лучшие по мнению 2*2
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Волосы дыбом»: Путин рассказал, что думает о постановлениях российских судов

Президент пообещал правозащитникам привлечь прокуратуру к проверке ФСИН на наличие здравого смысла 

Оскароносный композитор написал песню про Путина на тракторе

Легкий мотивчик посвящен лидеру страны, который пользуется популярностью у женщин, но заботится о семье

Пенсионерка из Приамурья поздравила Путина с днем рождения и пожелала России не воевать

82-летняя Инна Довга родилась в один день с главой государства, чем очень гордится
3

Путин отметит день рождения в кругу близких и друзей

Главе российского государства в пятницу, 7 октября, исполнилось 64 года

Владимир Путин наградил амурчанина медалью за спасение женщины в Сочи

Офицер ДВОКУ Дмитрий Рачук совершил подвиг, когда отдыхал с семьей на море

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ