2x2 | Общество | Благовещенские кадеты заняли первое место в военно-спортивной игре в Москве

Благовещенские кадеты заняли первое место в военно-спортивной игре в Москве

Общество 12:46 | 15 ноября | 2014
Автор: Наталья Синицкая
Фото автора.
Фото автора.

18 учеников из 10 и 11 классов лицея № 6 обошли команды со всей России. Соревнования проходили с 3 по 7 ноября

 Бравых парней из Благовещенска пригласил педагогический центр «Каникулы». Приглашение пришло на имя мэра города Благовещенска Александра Козлова в сентябре. Чтобы выбрать лучших для поездки в столицу, в лицее провели свои соревнования. В итоге 18 парней приступили к усиленным тренировкам.

- Подготовка к игре «Кадеты Отечества - 2014» проводилась в течение сентября и октября согласно комплексному плану, - рассказал на торжественной встрече начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов. - Занятия по общевоенной, физической, хормейстерской подготовке проводились ежедневно с 15 до 18.30 на учебно-материальной базе училища профильными специалистами из числа офицеров, курсантов и военнослужащих по контракту. Военная форма одежды, атрибуты предоставлены училищем.

Кстати, обучение ребят на базе ДВВКУ проходит уже два года, а соревнования лишь усилили тесное сотрудничество. И как итог - уверенная победа на конкурсе. Вернувшихся в Благовещенск ребят встречали не дома и не в школе, а на плацу военного училища торжественным парадом.

Как рассказал Владимир Михайлович, шестая всероссийская военно-спортивная игра «Кадеты Отечества» проводилась на базе колледжа МЧС России. Число прибывших со всей страны команд в этом году достигло сорока. Этапов состязаний было несколько: прохождение в торжественном марше, исполнение строевой песни, военно-исторический брейн-ринг, бег на 1000 метров, челночный бег 10 на 10, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, метание гранаты на точность. И в каждом из них амурчане заняли первые места, одержав, таким образом, победу и в общекомандном зачете.

Когда мы были в президентском полку, нам сказали: «Может, вы ваших кадетов у нас оставите? Они такие здоровые у вас, такие красивые!» Мы победили, но слез, конечно, у других команд было много.

- Я всех поздравляю с победой наших кадетов на конкурсе, желаю и впредь дальше так держать, - поприветствовал лицеистов и. о. главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. - Новичкам всегда везет, но это не про нас: если не подготовился, если не создал в коллективе морального духа, победы не будет никогда. Это как в спорте: долгие труды, быстрое выступление и результат победы. Все показатели конкурса говорят о том, что наши кадеты - лучшие в России, нам альтернативы нет. Спасибо вам за участие, спасибо вам за победу, вы поддержали честь города Благовещенска, честь Амурской области и честь Дальнего Востока. Поздравляю вас!

Впечатлениями поделились и те, кто сопровождал ребят во время соревнований и помогал им готовиться к конкурсу.

- Вы знаете, наши дети действительно были лучшими, - отметила директор лицея № 6 Елена Евглевская. - Когда мы были в президентском полку, нам сказали: «Может, вы ваших кадетов у нас оставите? Они такие здоровые у вас, такие красивые!» Мы победили, но слез, конечно, у других команд было много.

Сами же ребята отметили, что в целом соревнования для них прошли легко и жесткой конкуренции они не почувствовали.

- Самым тяжелым для меня были подтягивания, но на этом трудности закончились, - рассказал Владимир Гладышев. - Честно говоря, другие команды обойти было очень легко, у нас была лучше подготовка, подполковник очень хорошо нас натренировал. И еще мне кажется, что у других команд не было организации, а мы дружно все прошли и сделали.

Поделились секретом успеха и наставники кадетов.

- Изначально, когда только собирались ехать, мы сразу определились, что мы едем за первым местом, - говорит доцент кафедры вооружения и военной техники подполковник Вячеслав Кузякин. - Соперники были достойные, потому что готовились по полгода, ездили на эти соревнования уже не в первый раз - и тоже приехали за победой. Команды, которые планировали занять первые места, плакали. Просто у других команд не было рядом ДВВКУ - такой мощной площадки для тренировок и генерала Грызлова, который направлял всю работу по подготовке, и это был их минус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Амурчанин стал одним из сильнейших спортсменов планеты

На международных соревнованиях по «железному» триатлону он бежал 11 часов без остановки и отдыха
1

В Благовещенске прошли первые соревнования среди породистых кошек

От желающих погладить и сфотографировать пушистых красавцев не было отбоя

Амурчане стали победителями VI Сбора кадетских корпусов и классов

На соревнованиях, проходивших во Владивостоке, наши ребята доминировали в большинстве дисциплин

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ