2x2 | Общество | Глава Приамурья навестил переехавшую в область семью беженцев из Луганска

Глава Приамурья навестил переехавшую в область семью беженцев из Луганска

Общество 11:18 | 24 июля | 2014
Автор: Анна Валова
Глава Приамурья навестил переехавшую в область семью беженцев из Луганска

Чете Боровых и двум их дочерям, а также другим покинувшим Украину людям обещают помочь поскорее оформить документы

Олег Кожемяко навестил семью, прибывшую в Приамурье из Луганска. Игорь и Татьяна Боровы и две их дочери Маргарита и Валерия три недели назад приехали в Невер Сковородинского района. Как сообщил глава Сковородинского района Алексей Тарасов, семье оказали финансовую поддержку и подобрали квартиру. Жилье выбрано на территории Невера, пока что там идет ремонт, а беженцы в это время живут у одного из местных жителей.

Семья уже подала документы на оформление российского гражданства. Для некоторых подыскали работу. Так, глава семейства Игорь станет водителем, а его старшая дочь Маргарита будет трудиться в кафе - на Украине она окончила лицей по специальности «бармен». Пообещали помочь с трудоустройством Татьяне, которая имеет опыт работы на железной дороге.

«Мы работы не боимся, главное - документы оформить и второй дочери Валерии поступить в институт», - рассказала Татьяна.

Девушка окончила юридический лицей и планировала продолжить обучение по данной специальности. Однако бумаги об окончании лицея утеряны и переезд не позволяет гражданке Украины поступить на бесплатную форму обучения. Губернатор Приамурья пообещал, что данную проблему помогут решить.

«Впереди зима, детям надо будет поступать в учебные заведения, родителям необходима работа, поэтому будем минимизировать процедуру оформления документов, чтобы члены семьи могли обладать полными правами российских граждан», - сообщил глава области.

Поток беженцев увеличится осенью

В Приамурье помимо семьи, с которой встретился губернатор, в частном порядке приехало уже более 70 человек, покинувших Украину. По сообщениям пресс-службы областного правительства, увеличения потока беженцев ждут осенью. Власти области также намерены сами приглашать людей к себе. Для беженцев есть более 70 вакансий организаций области. Сельскохозяйственные предприятия и предприятия коммунальной системы БАМа готовы предоставить людям не только работу, но и жилье.

В лагеря, в которых временно размещаются покинувшие Украину люди, разосланы списки с востребованными в области специальностями. В Приамурье собираются принимать людей на постоянное место жительства. По мнению губернатора области, оформлять документы для всех беженцев нужно в короткие сроки.

«Это нестандартная ситуация, по сути, как в режиме ЧС. Но по ней нет никаких нормативных актов, законов. Никто эту ситуацию не мог предусмотреть заранее. Поэтому необходимо разработать комплекс мероприятий, отработать порядок для местных властей, чтобы у них были полномочия, возможности для оказания помощи вынужденным переселенцам с Украины. Прошу как можно быстрее, в течение месяца, их оформлять, с тем, чтобы люди могли устроиться на работу», - рассказал Олег Кожемяко.

Позаботятся о важных мелочах

Внимание власти области обещают уделить и другим вопросам. Олег Кожемяко поручил организовать сбор средств для беженцев. На эти деньги будет приобретена одежда и нужные в быту вещи. Из резервного фонда ГУ МЧС России по Амурской области выделят посуду, постельные принадлежности, отопительные приборы, а также вещи первой необходимости и продуктовые наборы.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Организован сбор средств на похороны девушки, погибшей при пожаре в Ромнах

Известно, что за несколько месяцев до трагедии возлюбленный, также погибший при пожаре, сделал ей предложение
3

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
2

В Приморье спасают жизнь амурскому тигренку, которого ранили браконьеры

Маленького хищника с огнестрельным ранением отпаивают антибиотиками и готовят к возможной операции
2

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

Сейчас на сайте

82 922

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ