2x2 | Общество | Где взять денег для развития микробизнеса?

Где взять денег для развития микробизнеса?

Где взять денег для развития микробизнеса?

Кредитование малого бизнеса – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Сегодня в банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий, работающих в секторе малого и микробизнеса.

С ноября 2015 года в Амурском филиале Россельхозбанка появилось еще шесть новых продуктов для клиентов микробизнеса. Новые решения оптимизированы под различные потребности предприятий и предусматривают широкий спектр опций: оперативное рассмотрение заявок, длительные сроки кредитования, возможность поэтапного финансирования. Подробнее об этих и других продуктах и услугах банка наш разговор с заместителем директора Амурского филиала АО «Россельхозбанк» Валентиной Шилкиной.

- Валентина Геннадьевна, расскажите подробнее о новых предложениях для предприятий микробизнеса?

- Теперь мы можем предложить клиентам микробизнеса кредиты «Быстрое решение» до 1 млн рублей, «Микро» до 4 млн рублей, «Оптимальный» до 7 млн рублей, «Коммерческая ипотека» и «Выгодное решение» до 20 млн рублей, а так же «Микро овердрафт».

Условия по ним являются на сегодняшний день одними из самых конкурентоспособных на банковском рынке, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время эти кредиты станут чрезвычайно востребованы предпринимателями Амурской области.

Все продукты обладают рядом существенных преимуществ. Например, для кредита «Быстрое решение» не требуется залоговое обеспечение, а кредит «Микро» предоставляется на срок до трех лет, как в форме единовременной выдачи, так и в форме кредитной линии: ведь не всегда требуется вся сумма сразу, часто финансирование бизнеса необходимо производить поэтапно. К тому же клиентам микробизнеса зачастую необходимы деньги достаточно быстро. Важным преимуществом станут сокращенные сроки рассмотрения, от трех дней, при условии подготовленного пакета документов. Мы понимаем, что при финансировании строительства магазина или запуске новой линии производства  отдача будет не сразу, поэтому предоставляем клиентам возможность оформить кредит «Оптимальный» на довольно длительный срок – до 5 лет. Приобрести объекты коммерческой недвижимости,  а также покрыть расходы, связанные с совершением улучшений приобретенной недвижимости (ремонт, подведение коммуникаций, модернизация приобретаемой недвижимости, благоустройство территории) до 15% от общей суммы кредитования, возможно с помощью «Коммерческой ипотеки». Кстати, здесь  предоставляется отсрочка по погашению основного долга до 1 года. Срок кредитования - до 10 лет. В качестве обеспечения по кредитам принимается приобретаемое имущество. Кредитный продукт «Выгодное решение» позволит предпринимателю уменьшить кредитную нагрузку путем рефинансирования кредита как на текущие, так и на инвестиционные цели. Сумма кредитования  - до 20 млн рублей, срок кредитования - до десяти лет. «Микро овердрафт» позволит осуществлять платежи с банковского счета при отсутствии или недостаточности на нем денежных средств. Залоговое обеспечение не требуется. Отчет о целевом использовании средств тоже не требуется.

- Может ли клиент с потребностями в кредите на небольшую сумму, ну, допустим, 500 000 рублей, рассчитывать на внимание со стороны банка?

- Часто клиенты микробизнеса сталкиваются с отсутствием интереса к ним со стороны кредитных организаций, нередко банки отдают приоритет в обслуживании крупным компаниям. Для нас очень важен каждый заемщик, ведь мы понимаем, что из микробизнеса вырастает малое предприятие, затем, может быть, и среднее, при этом клиент, которого банк поддержал в самом начале, как правило, остается верным и лояльным партнером.

- А если клиент, например, находится достаточно далеко от офиса банка?  Откроет расчетный счет, получит финансирование, а затем ему придется тратить много времени на поездки в банк, чтобы своевременно оплатить кредит или перевести средства поставщикам за товары и услуги. Есть ли возможность осуществлять такие операции дистанционно, с домашнего компьютера?

- Да, конечно. Открывая счет в Россельхозбанке, клиент может одновременно подключить систему дистанционного банковского обслуживания (ДБО), которая позволит не только сэкономить время на поездки в банк, но и получить реальную экономию от проведения платежных операций и обслуживания счета. В системе ДБО можно отслеживать состояние отправленных документов, находить документы за отчетный период, получать выписки по счетам и обмениваться с банком сообщениями в свободном формате. Сейчас мы активно развиваем это направление с целью предоставления клиентам новых сервисов. Как видите, обслуживание может быть и удобным, и быстрым, и выгодным. На сегодняшний день в АО «Россельхозбанк» действует акция «Привлечение на дистанционное банковское обслуживание клиентов сегментов малого и микробизнеса». Воспользовавшись данной акцией, предприниматели могут  бесплатно открыть расчетный счет и подключить дистанционное банковское обслуживание (ДБО)

- Расскажите про успехи Амурского филиала в сегменте малого и микробизнеса?

- За 10 месяцев 2015 года Амурский филиал Россельхозбанка направил свыше 1 млрд рублей на кредитование субъектов малого и микробизнеса. При этом объем финансирования малого и микробизнеса в АПК увеличился практически в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 900 млн рублей.

В 2015 году более 50% от общего объема кредитования направлены филиалом на инвестиционные цели: строительство и модернизацию хозяйств, покупку техники, приобретение земель сельхозназначения и другие цели.

На сегодняшний день размер кредитного портфеля Амурского филиала в категории малого и микробизнеса достиг 2,9 млрд рублей.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ