2x2 | Общество | Фильм «Подлец» завершил конкурсную программу фестиваля «Амурская осень»

Фильм «Подлец» завершил конкурсную программу фестиваля «Амурская осень»

Общество 01:58 | 26 сентября | 2016

Презентовать ленту с Владимиром Вдовиченковым в Благовещенск приехал режиссер картины

25 сентября в Благовещенске завершился конкурсный показ полнометражных фильмов в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». Последней благовещенскому зрителю показали сложную, порой смешную, но в целом достаточно драматическую картину «Подлец». Представлять ее на фестивале в Благовещенск приехал сам режиссер - Михаил Левитин младший.

Создатель картины признался, что долго добирался до Благовещенска - его самолет вначале отправился в Хабаровск, но все же он долетел до амурской столицы. «Город принял нас, надеемся, что вы также примете эту ленту», - сказал Левитин.

- Неохота мне рассказывать, что я хотел доказать этой лентой… Что сказал, то сказал… Но мне хочется дать вам понять, что он как бы внешне простоват, но внутренне сложноват. И если вам будет это понятно, то картину вы примете, - продолжил режиссер.

С первого взгляда и вправду кажется, что на экране показывают комедию. Сюжет из какого-то водевиля: живет себе девушка по имени Юленька (Ольга Левитина), мама (Ольга Остроумова) все ждет ее замужества и внуков… И обязательно пусть у дочери будет военный (как папа, который хоть и умер, но дух его в квартире до сих пор обитает, что накладывает отпечаток на всю эту семью). Вот и появляется на горизонте подходящий кавалер.

Иван Николаевич - «военный» в исполнении Владимира Вдовиченкова - по сути ряженый. Бездомный, который в мундире подполковника пробирается в квартиры стариков и грабит их. В одну из таких вылазок герой и попадает в эту странноватую семью, которая как будто его и ждала. Будут и робкие поцелуи, и признания «в первой и непорочной любви», и свидания под дождем… А маменька словно бы и успокоилась - дочка пристроена.

Только параллельно с этими «чистыми и невинными» душами есть другие герои - обитатели заброшенной баржи. Не зря в фильме вспоминают Максима Горького с его «На дне» - здесь такие же герои. Это и путаны, и воры, и шулера… Уходя от Юленьки и маменьки, Иван Николаевич попадает в эту среду. Он бы и рад покинуть ночлежку, разорвать порочный круг, перестать врать и обманывать Юленьку… Только она сама все узнает.

Вот тогда-то и понимаешь, что никакая это не комедия. И не зря у «Подлеца» слоган: «Что же тут смешного, мама?». Ничего. И смеяться уже не хочется. Жутко. Над тем, сколько сразу подлецов оказывается. Так смешалось все, что открытый финал фильма оставляет столько пищи для размышлений. Этим и хорош «Подлец» - заставляет задуматься над тем, кого именно надо жалеть, и надо ли вообще это делать.

Фото: http://teleprogramma.pro/

Судя по реакции зала, создатели фильма сумели достучаться до каждого зрителя. Взрывы хохота, которые звучали вначале, смолкли к середине, а в конце висела просто гнетущая тишина. Настолько все прочувствовали драматизм «Подлеца», за что съемочной группе и были подарены аплодисменты во время финальных титров.

После показа благовещенцы выстроились в очередь, чтобы бросить в урну бюллетени со своими голосами. Они могли дать свою оценку фильму, что позволит узнать, кто получит приз зрительских симпатий среди кинолент.

Напомним, что уже в понедельник, 26 сентября, фестиваль кино и театра «Амурская осень» завершится. Раздаст свои призы и киножюри, которое в этом году возглавила актриса и режиссер Вера Глаголева. И у ленты «Подлец» есть все шансы получить статуэтку в виде журавля.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

Жители амурских сел зажигают не хуже танцующего миллионера из Италии

Композитор Ирина Грибулина в эфире программы «Пусть говорят» сказала итальянцу, что в селе Ларба танцуют так, как ему и не снилось

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ