2x2 | Общество | «Евровидение»: Азербайджан не дал России голосов – подтверждено нотариально

«Евровидение»: Азербайджан не дал России голосов – подтверждено нотариально

Общество 09:31 | 22 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
«Евровидение»: Азербайджан не дал России голосов – подтверждено нотариально

Организаторы конкурса заявили о политическом давлении на жюри

Представитель оргкомитета «Евровидения» Ярмо Сийма отверг претензии России. Он отметил, что Дина Гарипова не вошла в десятку по версии Азербайджана. Этот результат заверен нотариально на месте подсчета голосов.

Как сообщил Ярмо Сийма РИА Новости, за процессом подведения итогов наблюдал независимый эксперт из PwC и партнер по подсчету голосов компания Digame. Также представитель оргкомитета добавил, что любое политическое давление на жюри нарушает правила конкурса, и в отношении этого факта примут соответствующие меры.

Однако президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркивает, что он обладает данными итогового голосования в его стране, по которым Дина Гарипова должна была получить 10 баллов от их государства.

«На данный момент производится пересчет голосов, у меня есть такая информация, что в Азербайджанской республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за РФ, и согласно этим данным, Россия должна была получить от Азербайджанской республики 10 баллов. По этому поводу вечером будет сделано соответствующее заявление на общественном телевидении АР, участвующем от нашей страны на «Евровидении», - цитирует слова президента Азербайджана РИА Новости.

Первоначально о махинации с голосами заявил директор ОТВ Азербайджана Джамиль Гулиев. Он располагал данными сотовых операторов  и знал решение экспертного жюри, которые обеспечили Дине Гариповой 2 место в национальном голосовании. Оргкомитет «Евровидения» озвучил, что Азербайджан не присудил конкурсантке ни одного балла.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что пропажа голосов – «возмутительная акция».

«Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», - цитирует слова Сергея Лаврова lenta.ru.

Однако 10 исчезнувших баллов при общем подсчете не помогли бы Дине подняться до четвертого места. Так как конкурсант из Норвегии, занявший это место, набрал 191 голос, а это на 17 больше, чем у Гариповой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
23 мая в 18:33
Ой распрыгались с несчастным Евровидением...Еще третью мировую устроют может из-за Гариповой? Я вот вообще не смотрю Евровидение, не знаю эту Гарипову и не верю, что оно все так страшно ценно для России. Смотрят это Евровидение какие-то кумушки, а им все равно что обсуждать и кто победит. Вот С-300 дело другое.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Третий раз подряд портал 2x2.su стал победителем регионального этапа «Созвездия мужества»

Сайт стал первым в номинации «Лучший интернет-проект», а журналистку Анжелу Тараярову отметили как автора лучшей информационной работы/репортажа

Сейчас на сайте

107 184

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ