2x2 | Общество | Епископ Лукиан показал свой кабинет: ФОТОФАКТЫ

Епископ Лукиан показал свой кабинет: ФОТОФАКТЫ

Общество 12:00 | 9 марта | 2016

Владыка редко пользуется компьютером, но зато вручную заводит немецкие напольные часы

Собственным кабинетом епископ Лукиан обзавелся не так давно, хотя пост управляющего Благовещенской епархией занимает уже пять лет. Чуть больше года назад епархиальное управление переехало в новое здание на улицу Калинина, где располагается духовно-просветительский центр святителя Иннокентия Московского. И только здесь, как признается сам владыка, у каждого сотрудника появилась возможность оборудовать отдельное рабочее место.

Службу епископа в некоторой степени, считает владыка, можно сравнить с работой губернатора. Чтобы организовать духовную жизнь амурчан, хозяину кабинета часто приходится совершать те или иные рабочие поездки. 

- Кроме строящихся монастырей, где я обычно бываю каждую неделю, хотя бы раз в год стараюсь посещать все населенные пункты, в которых есть православные храмы или молитвенные дома. Там я служу литургию, общаюсь с верующими и представителями местной администрации. География таких визитов самая обширная: Тында, Зея, Архара, Албазино, Магдагачи, Свободный, Ивановка, Тамбовка и т.д. Несколько раз в год по делам епархии приходится выезжать в Москву. Поэтому да, в кабинете бываю редко, - говорит епископ Лукиан.

Епископ за работой

В целом это рабочее место схоже с кабинетами руководителей многих других ведомств. Обстановку составляет основная мебель -  шкаф, стол и несколько стульев, чтобы здесь можно было проводить оперативные совещания с сотрудниками епархиального управления и принимать посетителей.

- Здесь я встречаюсь с официальными лицами области, с которыми сотрудничает епархия - руководителями военных ведомств и силовых структур, советниками губернатора и членами Общественной палаты Амурской области, в которую я также вхожу с 2012 года.  В прошлом году в этом кабинете мы подписали договор о взаимодействии с байкерами из амурского объединения «МотоПатриот». Ну, и конечно, обращаются в приемную епископа за решением тех или иных вопросов, связанных с религией, простые прихожане, которых также нужно выслушать, что-то решить по их вопросу и отдать соответствующие распоряжения,  -  рассказывает Лукиан.

Кабинет епископа

Загромождать кабинет лишними вещами епископ не захотел. Поэтому на столе у него практически нет ничего постороннего. В основном только документы, письменный набор и еще сотовый телефон и компьютер.

- За компьютером я работаю редко - в основном, когда разбираю электронную почту. Если нужно записать какую-то важную мысль или номер телефона, беру перекидной календарь-ежедневник. Органайзерами пользоваться не привык - неудобно.

Рабочий стол

Здесь же можно найти и проекты будущих церквей, которые собирается строить епархия.

- В советские годы православие в Приамурье было практически уничтожено, можно сказать, выжжено. Поэтому очень многим нашим приходам сейчас, чтобы начать хоть какую-то социальную работу, сначала необходимо выбраться из молитвенной маленькой комнатки или барака, сделать своим односельчанам подарок и построить у себя на селе типовую церковь. Много сил, средств и ресурсов уходит и на создание в области полноценных монастырей. Сейчас наши люди возводят их в Ивановском районе - в селах Среднебелом и Троицком.

Проект храма

Единственная вещь, которая здесь заметно выделяется среди остальных, - статуэтка в виде орла.

- Красивая работа. Подарок от близких друзей. Знак епископской власти. 

Орел на столе

Еще один символичный и к тому же весьма полезный для управляющего предмет стоит у дальней стены в углу.

- Немецкие напольные часы достались мне от моего предшественника - архиепископа Гавриила. Бьют они каждые пятнадцать минут - напоминают, что время скоротечно. Но заводить их нужно вручную.

Наполные часы

Ну, и конечно, есть и те атрибуты, которые обязан держать у себя в кабинете каждый архиерей, как, например, портрет главы Русской православной церкви - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла или флаги России и Амурской области.

Портрет Патриарха Кирилла

- Еще один портрет на стене между окнами - генерал-губернатора Муравьева-Амурского - одного из основателей нашей области. Великий был человек…

Портрет Муравьева-Амурского

Пожалуй, самые отличительные особенности этого кабинета - икона Святой Троицы над рабочим местом и скульптуры святых на шкафу.

-  Мраморный образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость» - работа мастеров нашего мужского монастыря. Рядом с ней - бронзовая скульптура Архангела Михаила, поражающего копьем сатану.

Образы Божией Матери и Архангела Михаила

Сам шкаф в этом кабинете практически полностью отведен под подарки для верующих гостей. Здесь лежат книги, иконы и альбомы по церковному искусству. Ну и, конечно, хранится Священное Писание - Библия и запасное епископское облачение на случай, если владыке срочно нужно будет отправиться на официальную встречу.

Книги в шкафу

Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская Анна Лиманская

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 55358
09 марта в 15:28
всё не вмещается из новостей: ...маленькие дети сварились в дорожном люке в кипятке, отрезали голову 4-летнему ребенку, вывели из страны 17,3 млр.руб. налогов через торговлю сигаретами от имени церковных организаций, а бабульки жертвуют пенсии на строительство котеджа епископу... - кто в наше время еще верит в эту святость? с каких небес за всеми преступлениями наблюдается?
0  
Гость 55364
09 марта в 16:36
Если бы вера могла навести порядок то лучше уж верили бы.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Что руководитель амурского ДОСААФ прячет в сейфе и зачем ему резиновый «человек» в кабинете?

Портал 2x2.su побывал в гостях у Александра Боржко, который рассказал много интересного о своей работе и немного о личном
7

В храм села Игнатьево привезли мощи святой Матроны

Православных до 13 ноября приглашают в местную церковь на богослужения

В Благовещенске епископ одобрил пикет против абортов

Акцию против прерывания беременности организовал врач-реаниматолог
12

У кого в кабинете соседствуют статуя Богородицы и монитор видеонаблюдения?

Хозяйка этого рабочего места помогает амурчанам справиться с алкоголизмом и наркоманией

Владыка Лукиан: «Буду голосовать за реального труженика»

Епископ Благовещенский и Тындинский рассказал о своем отношении к выборам и о том, как не продать душу дьяволу в политике
1

Сейчас на сайте

103 824

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ