2x2 | Общество | Эксперты: уровень наркомании в Приамурье выше среднероссийского

Эксперты: уровень наркомании в Приамурье выше среднероссийского

Общество 16:43 | 14 октября | 2014
Эксперты: уровень наркомании в Приамурье выше среднероссийского

Однако в УФСКН по Амурской области отмечают, что в то время как в целом по стране распространен героин, в области высок спрос на «легкие» наркотики

Наркоситуация в Амурской области остается стабильно напряженной. В 2014 году специалисты отмечают повышенную урожайность конопли, что также влияет на увеличение уровня преступности. В связи с этим за последние два месяца увеличилось число изъятий наркотиков каннабисной группы. По прогнозам специалистов, в осенне-зимний период снижения числа преступлений не предвидится.

- Ситуация на территории области, связанная с незаконным оборотом наркотиков, остается стабильно напряженной. На учете в медучреждениях состоит более четырех тысяч потребителей наркотических средств. Количество лиц, стоящих на учете с диагнозом «наркомания», снизилось и на сегодняшний день превышает две тысячи. Число стоящих на наркотическом учете, наоборот, увеличилось. В сравнении с 2013 годом цифра  выросла на 6%, - отметил Владимир Калашников, и.о. начальника Управления ФСКН России по Амурской области.

Так, за 9 месяцев из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля изъяли больше тонны наркотических средств. В их числе марихуана, гашиш, героин, а также сильнодействующие вещества. В целом, большая часть изымаемых в Приамурье наркотиков является производными конопли.

- Стоит отметить, что уровень распространенности наркомании в самом деле выше чем среднероссийский. Но необходимо учитывать, что 80% стоящих на учете людей зависимы от каннабиса, в то время как в целом по России отмечается совершенно другая статистика. Здесь речь идет об опиумной наркомании, где болезнь протекает с более серьезными последствиями. По тяжелым наркотикам в Приамурье ситуация лучше, чем по России, несмотря на то что география распространения героина расширяется, - рассказал Владимир Калашников, и.о. начальника Управления ФСКН России по Амурской области.

Еще одной особенностью распространения наркотических веществ в Амурской области является то, что Благовещенск выступает своеобразным пунктом транзита синтетических наркотиков из Китая. Из областного центра они отправляются в другие регионы страны, в столице Приамурья не задерживаются - здесь они не прижились. Специалисты отмечают, что в области «синтетика» не выдержала конкуренции с доступными в изготовлении наркотиками каннабисной группы.

Большое внимание специалисты Управления наркоконтроля уделяют и деятельности преступных групп. С начала 2014 года была остановлена деятельность 28 таких объединений.

- Самое серьезное внимание уделяется наркобизнесу, организованному этническими группами. Ведь у нас в области проживают, работают представители этнических диаспор из наркоопасных регионов, а именно - из средней Азии. Они оказывают непосредственное влияние на развитие неблагоприятной наркотической обстановки в области, - подчеркнул Владимир Калашников, и.о. начальника Управления ФСКН России по Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
14 октября в 23:11
конечно снижения наркопреступлений не предвидится! все запаслись коноплей как бурые медведи на зиму жиром!
+1  
Alter Ego
14 октября в 23:14
когда я была маленькой, то очень любила срывать на приусадебном участке коробочки с зернами мака. любила высыпать их на ладонь. и ведь лакомство было вкуснее гамбургера! но наркоманы зачастили в наш огород, и мак пришлось убрать прежде, чем заявились наркополицейские, а жаль. много лет спустя с досадой вспоминаю об этом случае.
0  
Alter Ego
14 октября в 23:17
я живу недалеко от леса, и не раз наблюдала как неместные парниши приезжают на потрепанных иномарках в наш район. подозрительно так косятся и что-то рвут постоянно. да и вообще не стеснительные люди эти наркоманы. ничего не боятся собиратели конопли в селе Марково. там они орудуют в открытую. на всех управу не найти.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Полицейская овчарка унюхала амурчанина с наркотиками

Собака по кличке Хитман в очередной раз помогла сотрудникам правоохранительных органов задержать злоумышленника

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ