2x2 | Общество | Двоих амурчан будут судить за жестокие убийства и разбой

Двоих амурчан будут судить за жестокие убийства и разбой

Общество 16:00 | 9 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Двоих амурчан будут судить за жестокие убийства и разбой

Расследование всех преступлений велось более года

Следственное управление СК России по Амурской области передало в суд уголовное дело в отношение двух жителей Благовещенска. Мужчин обвиняют в убийстве двух человек, разбойных нападениях, нескольких  кражах и в мошенничестве. Все эти преступления подозреваемые совершили в 2011 году. Однако расследование дела закончилось только в апреле 2013 года, когда его передали в суд.

По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Амурской области, оба фигуранта дела – 26-летний парень и 41-летний мужчина – ранее неоднократно были судимы. 7 ноября 2011 года они вместе выпивали в Верхнеблаговещенске. В ходе застолья  один из мужчин вспомнил, что оставил ранее оставил у местного жителя велосипед и не смог забрать. Собутыльники решили напасть на этого гражданина. Своими планами они поделились с третьи товарищем, он тоже решил присоединиться к ним. В итоге мужчины ворвались в дом жертвы, избили его и всех домочадцев и украли 2 тысячи рублей. Решив замести следы, нападавшие открыли вентиль газового баллона, подожгли шторы, и снаружи подперли дверь дома холодильником. В результате один из мужчин скончался от ожогов: кожа погибшего обуглилась. Второй – от отравления угарным газом.

В этот же день подозреваемые напали на соседей погибших. Они жестоко избили мужчину и женщину и похитили два сотовых телефона, украшения и деньги на сумму около 6,5 тысяч рублей.

Далее 19 октября 2011 года младший член «банды» обманом получил у фирмы 10 тысяч рублей. Эти деньги он получил авансом за предоставление рабочих по укладке кирпича. Однако никаких рабочих на объект строительства он не предоставил и деньги не вернул.

После этого 28 октября 2011 года парень снял со счета знакомой 20 тысяч рублей. Женщина попросила проверить баланс ее карты.

2 ноября он же обманом похитил мобильный телефон у другой знакомой. Он позвонил девушке, трубку взяла ее мать и сообщила, что она забыла аппарат дома. Парень солгал, что знакомая как раз просила передать телефон ему, чтобы молодой человек установил на устройство новое программное обеспечение. Мобильный мать потерпевшей сама передала в руки мошенника. Ущерб составил 5,6 тысяч рублей.

В итоге на подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой», п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Уничтожение чужого имущества», ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

Амурчанина осудили за убийство человека на охоте

Мужчине на полтора года ограничили свободу и обязали выплатить семье погибшего более полумиллиона рублей

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Директор строительной фирмы похитила у дольщиков 6,5 миллиона рублей

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ