2x2 | Общество | Две школы Зейского района восстановят за счет фонда Светланы Медведевой

Две школы Зейского района восстановят за счет фонда Светланы Медведевой

Общество 15:50 | 20 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Две школы Зейского района восстановят за счет фонда Светланы Медведевой

Учебным учреждениям в Ивановке и Овсянке из-за ЧС предстоит заменить напольное покрытие, отремонтировать кровлю и трактор

Две амурские школы, пострадавшие от подтопления, получат средства из фонда Светланы Медведевой. Супруга Председателя Правительства РФ возглавляет Фонд социально-культурных инициатив, который предложил определить два учебных заведения, наиболее нуждающихся в ремонте после ЧС.

Фонд уже направил средства на счета Ивановской и Овсянковской школ Зейского района. Деньги пойдут на восстановление зданий и подготовку к грядущему учебному году. Ремонт учебным учреждениям действительно пригодится.

Ивановская школа находится в зоне подтопления с 22 июля. За это время имуществу учебного учреждения нанесен немалый ущерб.

«Пострадали школьные ограждения, в 4 классных комнатах и рекреациях испорчены напольное покрытие общей площадью порядка 380 квадратных метров и школьная мебель. Кроме этого, ущерб нанесен и пришкольному участку. В негодность пришел трактор, который необходим для организации профессиональной подготовки по программе «Тракторист», действующей на базе учебного заведения», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области директора Ивановской СОШ Виктора Олиферова.

Школе придется восстановить и систему водоснабжения. Чтобы избежать ухудшения эпидемиологической обстановки, школе необходимо приобрести установку для подкрепления ультрафиолетовой обработки питьевой воды. 

На базе же школы в селе Овсянка 21 июля развернули пункт временного размещения. В нем поселили 43 ребенка и 27 взрослых из Ивановки. Но и тут эвакуированным не удалось спрятаться от воды. За время работы пункта дожди «подмочили» здания школы и пришкольного интерната. Испорченными оказались септик, 720 квадратных метров напольного покрытия в 7 классных комнатах, стиральная машина и посуда. Средства, которые школа получит из Фонда социально-культурных инициатив, в первую очередь направят на восстановление кровли над столовой и актовым залом. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Лошади из благовещенского «Аллюра» до сих пор ютятся в сгоревшей конюшне

Руководство конноспортивного клуба не может самостоятельно собрать деньги на ремонт стойла и административного здания, а у властей нет на это средств

С новыми дорогами: где в Благовещенске обновят дорожное полотно и тротуары

По предварительным планам, в городе отремонтируют очередной участок Мухина и еще девять других улиц (КАРТА)

В Приамурье спасли рыбаков, у которых загорелись палатка и авто

Посреди ночи на помощь промысловикам выезжала поисково-спасательная группа из Зеи

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
13

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Сейчас на сайте

77 817

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ