2x2 | Общество | Два месяца спустя: школьницу Веру Захарову еще не нашли

Два месяца спустя: школьницу Веру Захарову еще не нашли

Общество 10:40 | 8 ноября | 2014
Два месяца спустя: школьницу Веру Захарову еще не нашли

С момента исчезновения ребенка следователи опросили около 700 человек и 145 свидетелей, а волонтеры несколько раз осмотрели весь Белогорск

Со дня исчезновения 11-летней школьницы из Белогорска прошло почти два месяца. С 8 сентября о ребенке нет никаких известий. Но расследование дела о пропаже девочки продолжается. К сожалению, пока в распоряжении следователей нет оперативно-значимой информации. То есть, сказать, что случилось с Верой Захаровой, правоохранительные органы пока не могут.

Между тем на территории Белогорска и Белогорского района работают большие группы специалистов. Среди них не только амурские следователи и сотрудники уголовного розыска, но и московские специалисты.

Как сообщалось ранее, в октябре в Амурскую область приезжали столичные эксперты-криминалисты. Известно, что один из московских экспертов работает в Белогорске и в настоящий момент. В амурском следственном управлении отмечают, московские криминалисты часто приезжают в Белогорск. Периодически людям, работающим по делу Веры Захаровой, приходится выезжать за пределы Амурской области.     

- За два месяца было опрошено порядка 600-700 человек, а в качестве свидетелей больше 140 человек. Биологический материал был собран у 400 человек. Расследование будет длиться столько, сколько потребуется, - комментирует Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ

Кроме того, Алексей отметил, что следствие поддерживает тесный контакт с мамой девочки Александрой Захаровой. Правоохранители держат женщину в курсе событий. 

Добровольцы готовы искать Веру сколько потребуется

В поисках ребенка наряду с правоохранительными органами с самого начала участвуют и волонтеры. Невзирая на погоду, неравнодушные амурчане едут в Белогорск и обследуют город. Алексей Лубинский отметил, волонтеры стали теснее сотрудничать с правоохранительными органами.

Активное участие в поисках Веры принимал поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Целые группы волонтеров отряда из Благовещенска ездили в Белогорск. Вместе с ними ребенка искали и местные добровольцы. Правда, в последнее время волонтеры ПСО прекратили визиты в Белогорск. Причину «молчания» «Лизы Алерт» объяснила доброволец, жительница Белогорска Ксения.

- Пока они не могут приезжать к нам по объективным причинам. Но мы продолжаем искать Веру. Ее ищут отдельные люди или целые группы. В моей группе около 10 человек. Сотрудники полиции и следователи знают о нас, мы с ними плотно работаем. Но прорабатываем свои участки города, руководствуясь, простой интуицией и догадками, - рассказывает девушка.

По словам Ксении, в первые дни, то есть еще в сентябре, пропавшую девочку искало большое число людей. Почти тысяча неравнодушных амурчан кропотливо обследовали каждый метр города. Спустя два месяца число волонтеров и добровольцев заметно уменьшилось.

- Некоторые территории обследуем по несколько раз. Мост через Кирьяниху - место, где пропала Вера, - раз десять уже обследовали. Каждый сантиметр там прочесан. Были на консервном заводе. Вообще у нас в Белогорске много недействующих заводов, их мы тоже просматриваем. Очень большую территорию бывшего кирпичного завода мы также осмотрели, - объясняет Ксения.

Кроме того, белогорцы осматривают территории, расположенные рядом с домом Веры Захаровой, - улицы Шмидта и Полевую. В последний раз горожане искали девочку неделю назад. Следующий сбор запланирован на воскресенье, 9 ноября.

Теплые слова  мамы Веры вселяют в волонтеров надежду

С наступлением холодов искать ребенка, как отмечает Ксения, стало тяжелее. Если раньше волонтеры могли обследовать город и четыре, и шесть часов подряд, то теперь - в два раза меньше.

- Выпал снег и все припорошил. Раньше можно было найти какие-то мелкие детали, заколку, например, то теперь уже нет, - говорит Ксения.  

Тем не менее, жители Белогорска будут искать девочку. Многие добровольцы из группы Ксении - люди взрослые и с детьми. Но даже несмотря на это, они, обремененные своими домашними делами и работой, собираются вместе, чтобы вновь пройтись по мосту через Кирьяниху, где пропала 11-летняя школьница, осмотреть территорию около ее дома и другие места.

- Я знаю, что маме Веры нелегко, знаю, что в первые дни ее очень сильно задергали экстрасенсами и «бабушками». Она тяжело идет на контакт с такими людьми. Один раз мне удалось с ней побеседовать по телефону. Тогда она очень благодарила нас за нашу работу, - говорит Ксения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
08 ноября в 19:30
я очень надеюсь чтобы не повторилась история с пропавшей девочкой как история пропажи и гибели 3 ёх летней девочки из города Томск! уповаю на провидение что девочка всё - таки найдётся живой и здоровой терпения и сил желаю родителям и не терять надежды на счастливый итог произошедшего!!
+2  
Alter Ego
09 ноября в 10:44
А у меня складывается такое ощущение, что девочку уже не найдут... Просто, столько времени прошло... И столько сил на поиски брошено, а результата - нет...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске кошку выбросили с 12 этажа

Пострадавшему животному собирают деньги на операцию и лекарства
26

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

По факту взрыва на котельной Белогорска проводится проверка

На месте происшествия работают следователи и министр ЖКХ области

Благовещенцы: в городе снова появилась рысь

Дикую кошку заметили в районе городского парка
1

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ