2x2 | Общество | Дожди в Благовещенске не влияют на подъем воды в реках

Дожди в Благовещенске не влияют на подъем воды в реках

Общество 16:40 | 12 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Дожди в Благовещенске не влияют на подъем воды в реках

Из-за грунтовых вод и перенасыщенной водой земли в городе подтопило некоторые дворы и частные дома

В Благовещенске по-прежнему продолжают принимать меры по предотвращению подтоплений и устранению их последствий. По состоянию на 8.00 часов 12 августа уровень Амура в районе областного центра достиг отметки 768 см, Зея же поднялась до 764 см. Вчера, 11 августа, в 16.00 часов вода в Белогорье поднялась до 767 см. Уровень рек уже достиг отметки «Опасное явление».

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Игоря Темнюка, дожди в Благовещенском районе на повышение воды в реках почти не влияют. Из-за того, что район находится в низовье реки Зея, гораздо больше опасности для города представляют ливни в северных районах области. Однако, по прогнозам, даже при самом неблагоприятном развитии событий вода не должна подняться выше 900 см. В этом случае частично подтопит несколько районов города. Но некоторым жителям частных домов пришлось начать бороться со стихией раньше остальных.

«Затяжные дожди в настоящее время осложняют ситуацию – почва пресыщена водой и во дворах частного сектора происходит подтопление грунтовыми водами, дворы и дома у некоторых горожан оказываются подтопленными. За прошедшую ночь принято 38 заявок на откачку воды, однако в таких условиях она результата не приносит», - цитирует Игоря Темнюка пресс-служба администрации Благовещенска.

Уровень воды поднимается не только в крупных реках. Прибывать начала и Бурхановка. Для того чтобы вода не хлынула на городские улицы, в районе улиц Октябрьская, 1, Театральная, 1, Горького—Пушкина, Лазо, 44 начали возводить дамбы. Накануне, 11 августа, работы по борьбе со стихией велись и в районе переулка Корейского. Здесь вода выходила на поверхность железнодорожных путей.

Продолжают в администрации города готовиться и к эвакуации горожан.

«Эвакуация будет проводиться планомерно за два-три дня до подхода воды. После оповещения жители должны прибыть в сборные эвакуационные пункты, откуда их организованно автобусами доставят в пункты временного размещения. Информация о сборных эвакуационных пунктах размещена на сайте городской администрации и на подъездах домов. Запасаться продуктами питания при эвакуации не надо, можно лишь взять небольшой запас продуктов, чтобы перекусить, пока горожан будут размещать в пунктах временного размещения», - сообщил Игорь Темнюк.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

В Свободном при пожаре пострадали двое детей

Из горевшей пятиэтажки огнеборцы спасли в общей сложности шесть человек, остальные жильцы эвакуировались самостоятельно

В Благовещенске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 15 человек

Возгорание случилось в одной из квартир пятиэтажки на улице Артиллерийской. На тушение выслали 14 спасателей

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ