2x2 | Общество | Донецкий ополченец в поисках родного сына добрался до Благовещенска

Донецкий ополченец в поисках родного сына добрался до Благовещенска

Общество 11:22 | 18 июля | 2014
Донецкий ополченец в поисках родного сына добрался до Благовещенска

Украинец Александр Анин ищет в столице Приамурья своего ребенка. Но вполне вероятно, что сын может находиться в Южно-Сахалинске

История жителя Украины Александра Анина многих может удивить. Несколько дней назад мужчина прибыл в Благовещенск в поисках сына. Амурская столица – место, где он может находиться. С сыном Петром мужчина потерял связь еще в апреле. Тогда состоялся их последний телефонный звонок.

В Благовещенске украинец нашел поддержку. Его приютила у себя одна из местных предпринимателей. Эта же горожанка в конце июня помогла организовать в амурской столице центр сбора гуманитарной помощи беженцам из Украины. На новом месте Александр осваивается понемногу.

Привыкнуть к новому городу мужчине помогает волонтер Алена Севостьянова. Благовещенка занималась сбором гуманитарной помощи украинским беженцам. Теперь решила не оставить в беде и гостя.

– 15 июня Александр Александрович пересек границу с Россией. До Благовещенска на попутках он добирался месяц. Город помнит плохо. Был здесь всего лишь один раз, и то лет пять-шесть назад. Как только пришел в Благовещенск, искал по памяти дом, где жил сын, но не нашел. Пока бродил по городу, плохо себя почувствовал. Увидел одного таксиста и спросил у него, где в нашем городе находится реабилитационный центр, – говорит Алена Севостьянова.

Водитель вспомнил только один центр – пункт сбора гуманитарной помощи, что на улице Студенческой, 25. Так Александр и познакомился с Аленой. 

Теперь волонтер помогает украинцу искать сына. Она подала запрос в амурское управление ФМС России, разместила информацию в соцсетях. Алена говорит, отклики есть. Один пользователь написал, что нашел в телефонном справочнике человека с фамилией Анин. Но номер принадлежал не сыну Александра. Еще одна девушка откликнулась на просьбу Алены оказать украинцу психологическую поддержку.

Между тем, есть предположения, что Петр может находиться в Южно-Сахалинске. Там молодой человек служил, а потом и жил некоторое время. В последнем телефонном разговоре Петр сказал отцу, что может снова вернуться туда. Как бы то ни было, Александру Анину придется пожить в Благовещенске.

– Сейчас мы оформляем в УФМС документы. У него же нет их, также как и телефона нет. Это очень важно, чтобы у него был хотя бы документ, удостоверяющий личность, – рассказывает Алена

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Благовещенцы устроили песенный флешмоб в здании железнодорожного вокзала

Тем самым горожане хотели выразить единство украинского и российского народов
4

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ