2x2 | Общество | Дома для амурских подтопленцев строят с отставанием по графику

Дома для амурских подтопленцев строят с отставанием по графику

Общество 09:00 | 24 июня | 2014
Дома для амурских подтопленцев строят с отставанием по графику

Уложиться в сроки не успевают в Благовещенском районе. Но в некоторых селах, например, в Гродеково и Новопетровке, застройщики работают с опережением

На днях кураторы подтопленных районов Приамурья отчитались о ходе строительства и покупки жилья пострадавшим от паводка. Напомним, ситуацию в каждом районе контролирует один из членов областного правительства.

В Архаринском районе непригодными для проживания признаны 93 жилых помещения. Построить нужно 42 квартиры, а 52 – купить на вторичном рынке. При этом 46 жилых помещений уже приобретены. Капитальный ремонт необходим в ста муниципальных и тридцати трех частных квартирах. По словам куратора района, министра финансов Приамурья Татьяны Половайкиной, в этом и заключается основная проблема Архаринского района. Ремонт идет медленно по большей части из-за плохих дорог. Машины не могут завозить стройматериалы. Но дорожники пообещали, что до 11 июля дороги приобретут устойчивый вид.   

А в Благовещенском районе строительство домов идет с отставанием по графику. Компания, возводящая дома в Чигирях, не укладывается в сроки. В общей сложности здесь нужно построить 16 домов. Но пока залито только 14 фундаментов и смонтированы 5 каркасов домов.  Опережающими темпами строят жилье в селах Гродеково и Новопетровка, включая Прядчино. Здесь, как отметил куратор района министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, дома почти готовы.

К 30 июня отметят новоселье подтопленцы из Константиновского района. К этому времени сдадут первые дома в селах Зеньковка и Орловка. Остальные – к 15 августа. Куратор района, министр экономического развития области Василий Орлов отметил - строительство идет строго по графику.

Обеспечена жильем большая часть подтопленцев Серышевского района. Здесь приобретены 13 жилых помещений для 72 человек, сообщает правительство Амурской области. Району осталось обеспечить квартирами еще 18 амурчан. Для них строят 5 домов в селе Введеновка.

В Мазановском районе практически готовы 3 дома, при том, что 15 семей подали заявления на строительство. 41 человек пожелал купить квартиру на вторичном рынке. Но только 18 амурчанам выдали сертификаты. 

А в поселке Алгач Зейского района три дома находятся в высокой степени готовности. В селе Сосновый Бор строят 7 домов, в Ивановке – 13. Все работы идут по графику. В общей сложности району нужно построить 59 жилых помещений.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 3 по 10 января

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Топ-5 квартир Благовещенска дешевле 3 миллионов рублей

Портал 2х2.su составил подборку уютных апартаментов для тех, кому не жалко выделить на новое гнездышко больше миллиона

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

Сейчас на сайте

81 641

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ