2x2 | Общество | Благовещенские депутаты распределили «лишние» 49 млн рублей

Благовещенские депутаты распределили «лишние» 49 млн рублей

Общество 13:00 | 31 мая | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Доходы города растут» из номера «Благовещенск» №21 от 30 мая 2014
Благовещенские депутаты распределили «лишние» 49 млн рублей

Деньги образовались в результате экономии и сокращения расходов

На прошлой неделе народные избранники рассматривали этот вопрос на бюджетном комитете.

Напомним, по предложению администрации средства пойдут на реализацию долгосрочных целевых программ, а также на реконструкцию и расширение Благовещенского многофункционального центра, на погашение части родительской платы за путевки в лагеря и на другие нужды. Однако при принятии окончательного решения вопросы к администрации все же возникли.

Еще раз подняли вопрос о том, почему на ремонт школы № 4 было запланировано потратить 24 миллиона рублей, а в итоге выделяется всего 14 миллионов.

- К нам поступил запрос от депутата Левицкого, за что ему огромное спасибо, - пояснил и. о. главы администрации города Александр Козлов. - Мы проверили смету, в итоге выяснилось, что все указанные работы на самом деле стоят не 24 миллиона рублей, а 14 миллионов. Подрядчик с этим согласился. Сейчас ведется проверка, выясняется, почему так произошло.

На этом же заседании депутаты приняли к сведению отчет об исполнении городского бюджета за прошлый год. В 2013 году бюджет города оказался профицитным, что вызвало у депутатов немало вопросов.

Как пояснила начальник финансового управления города Наталья Тришина, около 800 миллионов рублей поступило из федерального бюджета в городскую казну за два дня до окончания года. За это время средства просто невозможно было освоить, однако целевые деньги будут освоены в текущем году.

Также многие депутаты озабочены растущим долгом городского бюджета. Несмотря на то, что в этом году удалось обойтись без кредиторской задолженности, общий долг за предыдущие годы составляет 861 миллион рублей. Однако председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников считает, что такое положение вещей вполне нормально.

- Самое главное - за счет поступлений из федерального и областного бюджетов в прошлом году доходная часть нашего бюджета увеличилась до 10 миллиардов рублей, - сказал Сергей Калашников. - Погасить муниципальный долг можно в том случае, если мы будем принимать профицитный бюджет, а это пока невозможно. В городе есть много социальных статей расходов, от которых мы не можем отказаться. Кроме того, город участвует в федеральных и областных целевых программах. Всего на территории города реализуется 20 программ. В прошлом году, вложив в их реализацию 529 миллионов, Благовещенск получил 6,4 миллиарда (!) областных и федеральных средств.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Шимановске поймали рысь, которая гуляла по городу

В местную администрацию и ЕДДС жалоб от местных жителей на дикую кошку не поступало

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

СМИ: администрацию президента РФ в ближайшем будущем ждет реорганизация

По данным источников, вместо 21 управления в ведомстве останется восемь или девять 

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ