2x2 | Общество | Дмитрий Рогозин: строительство «Восточного» выходит на финишную прямую

Дмитрий Рогозин: строительство «Восточного» выходит на финишную прямую

Общество 12:55 | 30 декабря | 2014
Фото автора
Фото автора

Вице-премьер отметил, что отставание от графика недопустимо даже на несколько дней. Работы должны завершиться летом, а пуск «Союза» состояться в декабре 2015-го

Ровно через год, в декабре 2015-го, по указу президента РФ Владимира Путина должен состояться первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный». Об этом на совещании в строительном штабе космодрома 29 декабря еще раз напомнил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Встречу он провел с руководителем Роскосмоса Олегом Остапенко, заместителем директора Спецстроя России Александром Мордовцом, губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и другими.

- На стройке произошли действительно важные изменения, и я их вижу, - начал свою речь Дмитрий Рогозин. - Считаю, что мы добились перелома во всей работе, особенно в координации работы заказчика в лице Федерального космического агентства и подрядчика - Спецстроя. Сейчас наступает самый важный момент - мы выходим на финишную прямую по строительству «Восточного». Стоит задача подготовить все необходимые помещения, объекты для начала монтажа технологического оборудования. У нас с вами просто нет возможности отстать от графика даже на несколько дней.

В пресс-службе Спецстроя России отмечают, что на сегодняшний день работы по всем объектам космодрома идут нарастающими темпами. Усилия всех предприятий мобилизованы, в связи с чем темпы производства выросли на 10%. Вся космическая инфраструктура будет готова к июлю 2015 года, пуск ракеты-носителя пройдет в срок - в декабре 2015 года. Уже в 2018 году состоится первый пилотируемый пуск ракеты «Ангара». Для того чтобы сроки не сбились, правительство РФ делает все возможное.

- Все проблемные вопросы, которые продолжают существовать, должны быть вскрыты, по ним должны быть приняты решения. Также правительство подпишет постановление, в соответствии с которым можно открывать авансирование работ, таких как закупка необходимого технологического оборудования для космодрома. Есть и другие решения, на которые идет правительство, - добавил Дмитрий Рогозин. - Нужно правильно воспринять слова президента, сказанные недавно: в нынешних условиях нужно переходить практически на ручное управление. Там, где можно не играть в демократию, а брать на себя личную ответственность и принимать решения, это нужно делать, но при строгом соблюдении законодательства, нужно обеспечить дебюрократизацию всех решений по стройке.   

Во время визита на космодром «Восточный» Дмитрий Рогозин  осмотрел строящиеся объекты технического и стартового комплексов. На сегодняшний день строительство стартового сооружения подходит к завершению. В то же время продолжаются работы по строительству технологического комплекса, где космические аппараты будут проходить подготовку.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 175
31 декабря в 07:57
через год полетиим!! На первом канале появилось много космических заставок, патриотов воспитывают, че... так что нужен космос, не нужен ли, хавайте - он самый главный теперь.
0  
Гость 1542
01 января в 02:14
космос и должен быть главным, если люди хотят сохраниться как вид.
0  
Гость 103
02 января в 12:43
Рогозин положительный мужик, строгий такой и исполнительный. прям молодец! уже через год из нашей Амурской области в космос отправится первая ракета! с ума сойти! радостно прям!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурский юморист спародировал речь Путина и набрал почти полмиллиона просмотров в Instagram

Забавное видео команды КВН People из Благовещенска опубликовали в популярном паблике этой социальной сети, но один из интернет-блогеров обвинил ребят в плагиате

Туркластер «Амур» по поручению Путина проверят Генпрокуратура и Счетная палата

Масштабные проверки до 1 апреля 2017 года пройдут в нескольких крупных туристических кластерах страны

Девочка из Благовещенска, потерявшая отца в ДТП, получила подарок от Путина

Мама пятилетней Вики Крыловой сама попросила главу государства сделать сюрприз ее маленькой дочери

Бизнесмен не платил зарплату строителям «Восточного» и лишился Maserati

Предприниматель оставил людей без денег на два месяца. Общий долг составил более 16 млн рублей

Спецстрой не смог отчитаться за 30 млрд рублей, выделенных на «Восточный»

Ситуацию со строительством космодрома осложняет и то, что на его завершение не хватает еще около девяти миллиардов рублей
1

Сейчас на сайте

80 430

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ