2x2 | Общество | Дмитрий Медведев: В Приамурье проблема с детскими садами почти решена

Дмитрий Медведев: В Приамурье проблема с детскими садами почти решена

Общество 17:40 | 30 мая | 2013
Автор: Анна Валова
Дмитрий Медведев: В Приамурье проблема с детскими садами почти решена

В очереди остались лишь малыши до 3 лет

29 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по обеспечению доступности дошкольного образования. Встреча проходила в формате видеоконференции, в которой поучаствовали представители практически всех регионов России, сообщает «Российская газета».

В стране сложилась неоднозначная ситуация с дошкольным образованием. Как сообщил премьер, в шести регионах – Ненецком, Чукотском округах, Владимирской, Калужской, Тюменской областях проблема очередей в детские сады решена практически полностью, пишет Интерфакс. В число регионов обеспеченных детскими садами попала и Амурская область

- В 2012 году создано дополнительно 2299 мест в детских дошкольных учреждениях. Охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 7 лет достиг 100%. В очереди на получение места в ДОУ состоит 16,5 тыс. детей до 3 лет, - прокомментировал 30 мая Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

Ситуация с дошкольным образованием в остальных 22 регионах России, по словам Дмитрия Медведева, по-прежнему стоит достаточно остро. Для решения этой проблемы кабинет министров предоставил 50 млн рублей, которые распределят в качестве субсидий регионам, сообщает РИА Новости.

«Необходимо, чтобы деньги как можно быстрее поступили в регионы. Для этого нужно, чтобы субъекты Федерации вместе с министерством образования и науки своевременно заключили соглашения о предоставлении федеральных субсидий», — цитирует Медведева информационное агентство.

Премьер поручил каждому губернатору взять вопрос под свой контроль.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьница с манией чистоты насмерть отравилась дезодорантом

Врачи не смогли спасти 12-летней девочке жизнь

Выгодны ли амурчанам частные детские сады

Очереди в детские учреждения для малышей до трех лет все еще существуют, и для многих родителей негосударственные организации становятся с одной стороны спасением, с другой – большими тратами

В России допустили перевозку детей без автокресел

Верховный суд оправдал жителя Екатеринбурга, который перевозил ребенка только со специальным удерживающим устройством и ремнями безопасноти

В Благовещенске автомобилист сбил 13-летнюю девочку и скрылся

Ребенок переходил дорогу на зеленый сигнал светофора

«Электронные» столовые ставят в тупик благовещенских родителей

Не все горожане разобрались в новой системе расчетов за школьное питание

Сейчас на сайте

97 853

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры