2x2 | Общество | Дмитрий Медведев пока не решился отменить материнский капитал

Дмитрий Медведев пока не решился отменить материнский капитал

Общество 15:09 | 22 августа | 2013
Дмитрий Медведев пока не решился отменить материнский капитал

Премьер-министр собирается услышать мнение экспертов и граждан страны

Минфин России предложил новый курс развития бюджетной политики. Чтобы сэкономить государственные средства, ведомство предлагает не продлевать программу по выдаче материнского капитала после 2016 года. Такими методами бюджету удастся сохранить 300 миллионов рублей.

Но окончательное решение об отмене маткапитала еще не принято.

«Мы еще с вами не решили, что делать дальше. Надо обсудить это и с людьми, и, конечно, с экспертным сообществом», - цитирует РБК Дмитрия Медведева.  

Дмитрий Анатольевич отдельно отметил, что экспертные оценки и обсуждения не означают принятых решений правительства, сообщают РИА Новости.

При этом премьер-министр России отмечает, что введение материнского капитала оказалось действенной мерой по улучшению демографической ситуации в стране. В связи с этим министр финансов Антон Силуанов говорит, что отмена маткапитала грозит падением рейтинга правительства в глазах граждан. Однако, дефицит бюджетных денег в стране может нанести куда больший ущерб России. К тому же, по словам Силуанова, страна демографический кризис уже преодолела.

Тем не менее, некоторые специалисты уверены, что сокращать надо не социальные расходы, а государственные. Например, уменьшить обещанную сумму на обеспечение Министерства обороны в 20 триллионов рублей.

В то же время, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей  Ольга Баталина считает приемлемым вариант «золотой середины».  Она находит программу материнского капитала полезной. Продлевать её стоит на новых условиях, которые еще следует обсудить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
22 августа в 22:34
А они не хотят урезать зарплаты в госструктурах? почему если забирать деньги, так сразу у матерей многодетных?!!отлично, будем экономить на детях!
0  
Alter Ego
29 августа в 00:30
такое хорошее начало и на тебе .разве можно экономить на детях ведь материнский капитал подспорье многим семьям в приобретении жилья.ведь это не такая уж большая сумма это доход многих чиновников в месяц а у многих доход миллионы вот бы где урезать
0  
Alter Ego
29 августа в 00:51
чобы сэкономить государственные средства надо это делать не на простом народе который перебивается с копейки на копейку а надо чтобы очень богатые вносили в бюджет специальные налоги например для поддержки детей. пожилых. и т. д. миллионерам это по корману в советское время зарплата директоров была не на много больше основных рабочих а сейчас что за беспредел не кому навести порядок в такой богатой стране
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

106 626

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ