2x2 | Общество | Для студентов дальневосточных медвузов разработают систему кредитов на обучение

Для студентов дальневосточных медвузов разработают систему кредитов на обучение

Общество 16:10 | 18 января | 2013
Автор: Наталья Казакова
Для студентов дальневосточных медвузов разработают систему кредитов на обучение

Займы при господдержке уже доступны учащимся АмГУ

На сегодняшний день на Дальнем Востоке работают четыре медицинских вуза. Однако квалифицированных кадров в больницах всё равно не хватает. Дефицит врачей в регионе на сегодняшний день составляет 18 тысяч человек, передает ria-ami.

Как отметил Виктор Ишаев, представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, проблему нехватки медицинских кадров не решает даже целевой набор, т.к молодые специалисты не спешат ехать в северные территории.

В связи с этим Виктор Ишаев предложил выдавать студентам медвузов специальные кредиты на обучение.

"Условие выдачи кредита такое: отрабатываешь три года - списывается 30 процентов. Отрабатываешь пять лет - списывается 50 процентов. Или какие-то другие градации", - передает слова Ишаева medportal.ru.

В случае, если человек после окончания вуза не захочет выполнять обязательства, ему придется вернуть деньги по кредиту или диплом. Такая жесткая мера, по мнению полпреда президента, поможет бороться с нехваткой врачей в регионе.

Между тем, в августе прошлого года Амурский государственный университет попал в программу господдержки образовательных кредитов на 2012-2013 годы.

Студентам предлагают   удобную схему и более длительные сроки для погашения.  В Приамурье по этой программе кредиты выдает только «Сбербанк».

- Для образовательного кредита с господдержкой установлены особые условия. Они предусматривают выдачу кредита без подтверждения доходов Заемщика (студента вуза). По кредиту установлен длительный срок – 10 лет плюс срок обучения. И главным преимуществом, конечно, является размер процентной ставки. Она равна действующей на дату заключения кредитного договора ставке рефинансирования Банка России + 3 %. При этом государство субсидирует ¾ ставки. Например, при действующей в настоящее время ставке рефинансирования Банка России – 8,25%, процент для Заемщика составит 5,06% годовых, - рассказали в Дальневосточном пресс-центре Сбербанка.

Однако амурские студенты не спешат брать образовательные кредиты. За прошедший год в области их было выдано всего 15. Такое небольшое количество связывают с тем, что для оплаты обучения клиенты предпочитают получать потребительские кредиты, думая, что это проще. Но для оформления целевого образовательного кредита нужно предоставлять стандартный пакет документов. К нему необходимо прибавить только копию лицензии учебного заведения и договор на обучение. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

«Знакомые крутили пальцем у виска»: истории благовещенцев, кардинально сменивших профессию

Истории амурчан, сознательно рискнувших переквалифицироваться в профессии в совершенно противоположную область

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

Сбербанк открыл детский игровой офис во Владивостоке

Модель настоящего банковского отделения появилась в детском городе профессий «КидБург»

Сбербанк стал Дедом Морозом для семилетнего мальчика

У зимнего волшебника ребенок попросил в подарок банковскую карточку

Сейчас на сайте

83 994

объявления

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры