2x2 | Общество | Для сдерживания тарифов на тепло Приамурью требуется более 750 млн рублей

Для сдерживания тарифов на тепло Приамурью требуется более 750 млн рублей

Общество 13:55 | 27 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Для сдерживания тарифов на тепло Приамурью требуется более 750 млн рублей

Эти средства пойдут на компенсацию компаниям тех средств, которые недоплачивают жители области из-за заниженных ставок

Амурским теплоснабжающим организациям требуются 752 миллиона рублей компенсации за сдерживание роста тарифов.  Эти деньги амурское министерство ЖКХ просит выделить из бюджета области. Так как из-за сдерживания тарифов предприятия несут убытки, которые должно компенсировать государство.

- У предприятия «Коммунальные системы БАМа» кредиторская задолженность составляет 522 млн рублей. 100 млн из них - это невыплаченные налоги. Предприятие сдерживает рост тарифов, так как понимает, что если они установят экономически обоснованный тариф, местное население не потянет соответствующую финансовую нагрузку. Предприятие - потенциальный банкрот, - уточнила Вера Щербина, первый зампред правительства Амурской области.

Вера Георгиевна отметила, что в области тарифы на тепло значительно снижены.

- В Приморье тариф на теплоснабжение составляет примерно 4 тысячи в месяц, у нас - порядка 2500 рублей, - уточнила зампред правительства Приамурья.

Предприятия вынуждены сокращать число сотрудников, чтобы не повышать цены на свои услуги.

- В Райчихинске у меня работало 600 человек, которые отапливали город  эти годы, сейчас пришлось сократить до 400 сотрудников. Вы понимаете, приходится «резать по живому». У меня другого выхода нет, денег не хватает: тариф занижен, сбора 100-процентного нет. А мы еще обсуждаем: давайте подумаем… Сейчас зима идет, думать некогда будет, когда мы кого-нибудь заморозим! - заявил депутат амурского Заксобрания и гендиректор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов.

Более 750 миллионов рублей - это незапланированная сумма. Из бюджета области на сферу теплоснабжения выделяли  на 2014 год почти 2 млрд рублей. Необходимость повышения финансовой поддержки теплоснабжающих организаций объясняется ростом тарифов на перевозку топлива. Стоимость перевозок повысила РЖД.

Амурский министр ЖКХ Сергей Гордеев попросил депутатов принять решение о расширении финансовой поддержки теплоснабжающих организаций на этом заседании.

- Этот вопрос мы поднимаем не последний раз в этом году, так как этот отопительный сезон мы переживем. А к следующему вновь нужно будет что-то решать, - добавила Вера Георгиевна.

Предложение регионального министра ЖКХ амурские парламентарии приняли в первом чтении. Второе чтение состоится сегодня же, 27 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 17
2

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Соцсеть «ВКонтакте» запустит собственного сотового оператора

Представители компании сообщают, что он может заработать уже до конца 2016 года

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ