2x2 | Общество | Для россиян введут лимит на потребление электроэнергии

Для россиян введут лимит на потребление электроэнергии

Общество 11:51 | 17 марта | 2013
Автор: Наталья Казакова
Для россиян введут лимит на потребление электроэнергии

За использованное сверх нормы придется платить по повышенному тарифу

Проект по переходу на социальные нормы энергопотребления подготовило Министерство регионального развития РФ. Внести его на рассмотрение Правительства планируют к концу марта, пишут argumentiru.com.

Согласно документу, власти регионов должны определить норму потребления электроэнергии для населения. По задумке, она должна составить 65-85% от используемых сейчас объемов за год, сообщает newsru.com.

Рассчитывать лимит энергопотребления будут с учетом различных факторов - тип населенного пункта, количество проживающих в квартире и т.д, передает rg.ru. Всё, что жители используют сверх нормы, предстоит оплачивать по повышенному тарифу.  

Если законопроект будет принят, социальные нормы начнут действовать уже с 1 июля этого года. Сначала в 16 пилотных регионах, а затем и по всей России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 марта в 12:32
Вообще-то интересно. Если у всех дома есть телевизор, компьютер, холодильник, то получится, что чем больше жильцов, тем меньше платить!!! Такое уже было в Пензе!!!
0  
Alter Ego
17 марта в 12:33
ппп
+1  
Alter Ego
17 марта в 12:43
У нас в Красноярске уже давно действует соц норма 75 квт на одного человека ( прописанного в квартире) у меня четверо итог 300 квт по соц норме остальное по повышенному тарифу норма 1,12 светх 1,80
+3  
Alter Ego
17 марта в 12:54
А у нас зимой в квартире +16-18, маленькие дети, Примтепло не топит как надо, плачу за тепло 4700 , обогреваемся дополнительно электричеством + еще 700-800руб. А с соцнормой будет еще веселее. Это в стране, где 6 месяцев зима. От всей души "спасибо" депутатам за заботу о нас.
+5  
Alter Ego
17 марта в 13:16
Троянский конь - эта норма социальная. Скрытая форма повышения и без того высоких тарифов. У нас в Приморье уже лет 15 обещают дешевую электроэнергию. Говорили, у нас уголь добывают открытым способом, поэтому эл. энергия дешевле. Говорили: вот запустим Зейскую ГЭС - эл. энергия будет дешевле. Недавно трубу газовую протянули - тоже обещали снижение тарифов и на тепло и на эл энергию. С одной стороны говорят о заселении ДВ, а на деле выжимают людей. Зато москву заселяют кем не поподя...
0  
Alter Ego
18 марта в 10:44
Привет землякам. Я тоже родом из приморья, теперь живу в Амурской области, именно там где и поставили Зейскую ГЭС. Сейчас в планах поставить НижнеБурейскую ГЭС, при том что Бурейская ГЭС уже стоит. Получается уже третья ГЭС, а плачу за кВ - 2.92р. Вот и представьте себе ЭТО - сейчас хотят ввести ограничения, повышения и т.д., все это при том что какието уроды воруют бюджетные диньги не стесняясь уже милиардами.
0  
Alter Ego
18 марта в 10:44
Дыры бюджета надо чем то закупоривать, вот и тариф в плюс подниму, потом еще что нибудь придумают. Платим за все МЫ рядовые потребители, а ТОП менеджеры себе бонусы рисуют по 500 тысяч рубликов за месяц. Давайте и дальше отдавть свои, кровью и потом, заработанные копейки на выплату и взятки разным казнокрадам. Раньше это - Статья, чють не с растрелом, а сейчас это не целевое расходование бюджетных средств. ДУМАЙТЕ ! Для чего нам ДУМА !
+4  
Alter Ego
17 марта в 13:31
Надо же низкую цену на электроэнергию в Китай чем-то компенсировать. Вот мы и поможем...
+3  
Alter Ego
17 марта в 14:13
А мы во Владивостоке и так платим по повышенному тарифу 1, 92 за кВт
+1  
Alter Ego
17 марта в 23:36
По сути это увеличение тарифов.Нам пенсионерам останется одно- идти на баррикады! И мы ЭТО сделаем! Правительствj уже не знает как наполнить бюджет, а развивать отраслевую экономику у него ума не хватает, вот и решили в очередной раз ограбить свой народ! Им не привыкать, Толи еще будет!
+3  
Alter Ego
18 марта в 10:31
Амурская область имеет 2гэс, скоро будет 3-я и цена на кВ- у меня лично почти 3 рубля. КАКОЕ ЕЩЕ повышение им нужно? Живу в часном доме, это естевственно расход эл. энергии зачастую переваливает за 500кВ. В доме прописано 5 человек и если даже по 100 кВ то все равно никак не получится. Это постоянно платить по повышенным тарифам? Мне никто не запретит есть больше, это мое дело, так же я хочу "КУШАТЬ" по 700 кВ в месяц, а меня получаестя ОБЛОМЯТ?
+3  
Alter Ego
18 марта в 10:31
Плачу исправно, так дайте мне столько сколько мне необходимо и я заплачу. В Китай ставят вторую ветку на 500 МВт и цена в 4 раза дешевее чем для нас-местных с помощью чьих рек эта эл. энергия получается. Как вот на счет такого высказывания? Нужно ли мне это ограничение?
+1  
Alter Ego
19 марта в 18:07
Как будто народ, у кого денег не очень, и сейчас не экономит электричество... Совсем оборзели...
+1  
Alter Ego
20 марта в 17:52
Интересно какой предел терпения русского человека,и на сколько его надо прогнуть,загнуть, загнать в угол, что бы он Встал и заявил о себе (как это делают в Европе).А пока все сидим и ждем лучшей жизни,чем то напоминает ожидание коммунизма,когда-то же дожно наступить счастливое будущее,подождем...
0  
Alter Ego
02 ноября в 22:23
а правительству по барабану, как будешь жить, стирать на руках, свет от свечек,телевизор по праздникам,холодильник не нужен-будем каждый раз в супермаркет ходить за продуктами и ещё- пускай тот деятель, кто это придумал, так поживёт -и тогда решит как прожить. ещё просроченные продукты поест-а то критерий качества хотят отменить.
0  
Гость 55597
11 марта в 19:44
Люди скоро 2017г надо идти на баррикады Хватит жить в нищете нам и нашим детям!!! Наше правительство грабит свой народ Каждый раз обещая потерпеть скоро будем жить хорошо А уже скоро 100лет стукнен и всё хуже и хуже Дорог как не было так и нет А наше правительство занимается объёмом денег
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ