2x2 | Общество | Для пострадавших от наводнения амурчан построят быстровозводимое жилье

Для пострадавших от наводнения амурчан построят быстровозводимое жилье

Общество 20:00 | 28 августа | 2013
Фото:www.amurobl.ru
Фото:www.amurobl.ru

Новые постройки появятся в районных центрах и в Благовещенске

В настоящий момент Правительство Амурской области рассматривает варианты переселения людей, чьи дома стали непригодны для жилья после наводнения.

Олег Кожемяко рассказал, что для пострадавших от стихии будут возводить дома высокой степени готовности в райцентрах и Благовещенске. Кроме этого, для амурчан начнут строить быстровозводимое жилье. Между тем дома, которые еще можно восстановить, после паводка будут приводиться в порядок с использованием современных технологий.

В это время главный санитарный врач России отмечает, что эпидемиологическая ситуация в Амурской области стабильна: заболевания кишечными инфекциями находится на среднем многолетнем уровне.

«Главное направление нашей работы  - контроль за качеством подаваемой населению воды. Сейчас мы отобрали воду в створе реки Зея, и очень внимательно изучаем ее вирусный, микробиологический, химический состав. Потому что смыв произошел с огромной территории, в т.ч. и на китайской стороне. Сейчас река интенсивная, полная ядохимикатов и пестицидов, использованных для развития сельского хозяйства. Это наша общая с китайцами беда. Самоочищение воды будет идти долго, больше года», цитирует пресс-служба правительства Приамурья Геннадия Онищенко.

Всего за медицинской помощью в период наводнения обратилось 22 тысячи человек. Представитель «Всероссийского центра медицины катастроф» Леонид Борисенко заверил, что необходимая помощь амурчанам оказывается своевременно и в полном объеме. Он также напомнил, что в Приамурье сейчас работает медицинский отряд министерства обороны и 2 группы медицинских сотрудников МЧС.

В населенные пункты, где из-за паводка оказались загрязнены колодцы, организован подвоз чистой воды. Первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин собирается выделить специальный транспорт для доставки картофеля, угля и дров в пострадавшие от наводнения села.

В настоящий момент в области военные готовят группировку химической защиты. Она займется дезинфекцией домов, земельных участков и подворий. Для этих целей в области уже есть 14,5 тонн дезинфикатов. В ближайшее время ожидается получить еще 33 тонны. Областные власти считают, что такого количества химических препаратов хватит для уничтожения опасных для человека бактерий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

«Черная дыра» российского бюджета: на строительство «Восточного» нужно еще 18 млрд

Роскосмос, Минобороны и Спецстрой думают, на какие деньги достраивать космодром в условиях кризиса
3

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ