2x2 | Общество | Для бюджета - 91 млн рублей

Для бюджета - 91 млн рублей

Общество 18:14 | 9 декабря | 2015
Автор:

Сергей Абрамов предложил чиновникам сэкономить на самопиаре и направить средства на социальную сферу

 

Депутат Заксобрания Амурской области, руководитель фракции ЛДПР, подготовил ко второму чтению областного бюджета 2016 года поправки, которые сэкономят бюджету более 90 млн рублей. В частности, депутат предлагает сократить несколько платных должностей в Заксобрании, уменьшить расходы на публикацию в областных СМИ информации о деятельности органов власти и опубликование законов и в целом сократить финансирование государственных бюджетных СМИ.

Хватит портала

Сергей Абрамов считает необходимым сократить четыре оплачиваемые должности в Законодательном Собрании: двух замов председателя комитета по бюджету и экономике, одного зампреда аграрного комитета и председателя комитета по культуре и спорту. Это позволит ежегодно экономить около 8 млн рублей в год.

Депутат предлагает полностью сократить расходы бюджета на публикацию законов в областных печатных изданиях, с которыми заключен договор об официальном опубликовании законов - правовых актов органов государственной власти области. Вместо этого в качестве официального опубликования определить их размещение на «Официальном интернет-портале правовой информации» 

- За 2014 год областной бюджет потратил на эти нужды 59,3 млн рублей, за 2015 год - 27 млн рублей, - поясняет Сергей Абрамов. - Сокращение расходов на опубликование законов в печатных изданиях области позволит ежегодно экономить несколько десятков миллионов рублей. От фракции ЛДПР в Заксобрание внесены проекты изменений в соответствующие областные законы.

Действительно, Закон Амурской области от 29 августа 2014 г. № 390-ОЗ «О внесении изменений в Закон Амурской области «О порядке опубликования и вступления в силу законов области и правовых актов органов государственной власти области» в 2014 году исключил обязательное официальное опубликование законов и правовых актов органов государственной власти области в «Вестнике губернатора Амурской области и Правительства Амурской области» или «Вестнике Законодательного Собрания Амурской области». И была добавлена норма, которая позволила считать официальным опубликованием законов (правовых актов органов государственной власти) области первое размещение на «Официальном интернет-портале правовой информации». Данный ресурс зарегистрирован 22 июля 2011 года как федеральная государственная информационная система (№ ФС - 7110096.).

«Работу эффективной областной власти амурчане должны видеть в улучшении своей жизни, а не из новостей СМИ, зависимых от власти». Сергей Абрамов.

Статус портала как официального публикатора правовых актов определен отдельным федеральным законом.

Меньше слов - больше дела

Что же касается предложения о сокращении расходов на освещение деятельности чиновников, то в этом вопросе Сергей Абрамов ссылается на президента Владимира ПУТИНА, который, выступая на заседании Общественной палаты РФ в июне 2015 года, призвал сократить расходы региональных бюджетов на освещение работы региональных властей в СМИ. «Если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств, и нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности на строительство детских садов, тратить на голый пиар ...эти средства должны быть ограниченными, а информация должна быть сухая, она должна констатировать определённые факты, не более того…», - заявил Владимир Путин.

На финансирование государственного бюджетного учреждения «Амурмедиа» в 2016 году планируется потратить более 53 млн рублей.

- Считаю, что большинство расходов по указанной статье не являются первоочередными и актуальными для нынешнего бюджета. Предлагаю сократить финансирование ГБУ «Амурмедиа» на 50 млн рублей, - выразил свою позицию Сергей Абрамов.

В дополнение к этому депутат предложил снизить затраты на производство, публикацию и распространение в периодических печатных изданиях информационно-публицистических материалов, имеющих социально-экономическое значение для Амурской области, с 10 млн до 4 млн рублей. Экономия тогда составит ещё 6 млн рублей в год.

- Работу эффективной областной власти амурчане должны видеть в улучшении своей жизни, а не из новостей СМИ, зависимых от власти, - заключил Сергей Абрамов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
14 декабря в 10:04
Предложения прекрасны, конечно... Только на всём этом столько денег отмывается, что врятли от этого чиновники смогут отказаться! (
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

«Черная дыра» российского бюджета: на строительство «Восточного» нужно еще 18 млрд

Роскосмос, Минобороны и Спецстрой думают, на какие деньги достраивать космодром в условиях кризиса
3

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ