2x2 | Общество | Для амурчан, жарящих шашлыки, хотят создать спецплощадки

Для амурчан, жарящих шашлыки, хотят создать спецплощадки

Общество 11:33 | 5 мая | 2016
Для амурчан, жарящих шашлыки,  хотят создать спецплощадки

Пока же разжигать костры нельзя даже на берегах озер и рек. В области особый противопожарный режим

В связи с противопожарным режимом, который действует на территории Приамурья, людям запретили устраивать барбекю. Теперь любителям отдыхать на природе нельзя разводить костры даже на дачных участках и турбазах, не говоря уже о лесе и берегах рек. 

- На территории 24 муниципальных образований действует особый противопожарный режим, в список территорий входит и Благовещенск. Пока постановление будет действовать, разжигать костры ни в коем случае нельзя. Любые виды  открытого огня, включая кухонные очаги, приспособления для приготовления пищи и сварочные работы, запрещены, - рассказал главный специалист по первичным мерам пожарной безопасности амурского МЧС Николай Анатольевич.

Однако как только особый противопожарный режим будет отменен, запретить разжигать костры амурчанам никто не сможет.  Но и тут есть свои правила.

- В свет вышел приказ, где определено, как можно жарить шашлыки, жечь костры и сжигать мусор. Делать это можно, если выбрать место на площадках без растительности и рядом обязательно должна быть емкость с водой. Что касается барбекю, то рядом с мангалом всегда должен находиться человек, сам мангал должен располагаться не ближе 5 метров от зданий и сооружений, - добавляет Николай Анатольевич.

Между тем в предстоящие майские праздники власти Приамурья, возможно,  организуют для амурчан специальные площадки, на которых любители шашлыков смогут пожарить мясо и не получить за это штраф. Такими местами послужат базы отдыха со специальными беседками и мангалами.

Также для людей проведут консультации со специалистами противопожарной охраны, лесной охраны и информирование населения, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Кстати, в редакцию портала 2х2.su обратилась читательница со следующим вопросом:

«У меня ребенок в таком возрасте, когда пожечь охота что-нибудь, вот я и думаю, могу ли я просто в центре города спуститься к Амуру и сделать для него костер из двух палочек. Или это считается культурным местом, где тогда можно? Я вот не видела, чтобы кто-то сосиски жарил на Амуре в городе, может, есть какой закон?  А то спустимся в конце набережной, что-нибудь подожжем, а нас оштрафуют».

Специалисты управления МЧС пояснили, что на берегу Амура разводить костер никто не запрещает, но делать это можно после приостановления особого противопожарного режима.

К слову, спасатели не перестают предупреждать амурчан о том, что при нынешнем режиме любой источник открытого огня может привести к палам. Поэтому при возникновении нештатных ситуаций нужно обращаться в службу спасения по телефону 112.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 56817
05 мая в 11:48
а можно номер и название приказа про шашлыки, который "вышел в свет"? чтобы предъявить в случае чего. А то собираемся на своем участке шашлычки пожарить на выходных
0  
Гость 56817
05 мая в 11:50
или пока режим действует ваще нельзя жарить? грусть((((
+1  
Гость 58423
05 мая в 11:57
уже и для шашлыков правила придумали(
0  
Гость 61690
05 мая в 14:36
Проще запретить, чем воспитывать.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

На пьяного водителя, устроившего массовое ДТП в Благовещенске, завели уголовное дело

Водитель Toyota Surf ответит за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью людей

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ