2x2 | Общество | Директор «Амурских коммунальных систем»: «Я пью воду из-под крана»

Директор «Амурских коммунальных систем»: «Я пью воду из-под крана»

Общество 15:20 | 28 мая | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

В начале июня на водозаборе «Амурский» начнет работать новая станция обеззараживания воды

 

Качество водопроводной воды во всех районах Благовещенска скоро улучшится в разы, обещают амурские коммунальщики. Все благодаря тому, что уже в начале июня на Амурском водозаборе в полноценном режиме заработает современное оборудование - электролизная установка. Ее стоимость - 37 млн рублей. Установка разработана новосибирскими учеными, которые в том числе осуществляли шеф-монтаж и пробное тестирование подготовки питьевой воды. В тестовом режиме станция обеззараживания питьевой воды успешно проработала уже четыре месяца.

- Благодаря новому оборудованию будет полностью закрыто производство жидкого хлора в районе водозабора «Амурский», - сообщила Наталья Куприна, главный управляющий директор ОАО «АКС». - Таким образом мы обезопасим местное население от возможной утечки опасного элемента или взрыва контейнера, в котором хлор доставлялся на водозабор. А жители Благовещенска получат более качественную воду с минимальным использованием вредных веществ.

В новой установке хлор производится на месте - из обычной поваренной соли с помощью электролиза. При этом используется его минимальное количество для безопасного обеззараживания воды. Можно ли будет теперь пить воду из-под крана?

- А я и так ее пью, - поделилась Наталья Куприна. - Наша вода - одна из лучших по качеству на Дальнем Востоке. Она проходит многоступенчатую систему очистки и полностью соответствует СанПиН «Питьевая вода». Когда после наводнения 2013 года к нам приезжал на тот момент главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, он сам лично посетил Амурский водозабор, убедился во вкусовых качествах и чистоте нашей воды и сказал, что амурская вода на высшем уровне.

Кстати, на водозаборе «Северный» успешно обеззараживают водопроводную воду с помощью электролизной установки уже с 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15246
28 мая в 17:29
Да конечно, из под крана прям сразу и пьёт! Даже после кипячения вода воняет.
0  
Гость 16173
28 мая в 17:47
ну может у вас как раз Амурский водозабор и теперь не будет вонять, с июня)
0  
Гость 16355
28 мая в 21:49
ну наверное она и имела в виду кипяченую
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

В Архаринском районе люди пили грязную воду из колодцев

Это легко могло привести к вспышке острых инфекционных кишечных заболеваний

Ученые: питьевая вода может стать причиной Первой ядерной войны

Из-за изменений климата в бассейне реки Инд может образоваться дефицит воды. Он приведет к конфликту между Индией и Пакистаном
1

Горячая вода вернулась в центр Благовещенска 28 сентября

Специалисты раньше срока завершили проверку тепловой магистрали этой части города
1

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ